ВОЗ начала финальную стадию одобрения вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВакцинация студентов и преподавателей Уральского государственного лесотехнического университета
Вакцинация студентов и преподавателей Уральского государственного лесотехнического университета - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Там также отмечается, что группа инспекторов ВОЗ должна в ближайшем времени посетить РФ, чтобы завершить все необходимые проверки.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что предварительная оценка российского препарата против коронавируса "Спутник V" вошла в финальную стадию.
"ВОЗ подтвердила, что предквалификационный отбор "Спутник V" идет полным ходом и вступает в завершающую стадию", – говорится в сообщении на странице вакцины в Twitter.
Там также отмечается, что группа инспекторов ВОЗ должна в ближайшем времени посетить РФ, чтобы завершить все необходимые проверки.
К настоящему времени "Спутник V" одобрен в 70 государствах с общим населением в четыре миллиарда человек (свыше 50% населения планеты). По числу полученных одобрений госрегуляторов "Спутник V" занимает второе место.
В ВОЗ рассказали, когда зарегистрируют вакцину "Спутник V" в Европе>>>

Российские вакцины от коронавируса

На сегодня в России зарегистрировало пять отечественных вакцин для предотвращения COVID-19. Последнюю – "ЭпиВакКорона-Н" – разрешили для массового применения в конце августа 2021 года. В качестве производителя в реестре указан научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".
Заявка на регистрацию антиковидного лекарства "Мир 19" подана в России>>>
Помимо "ЭпиВакКорона-Н", в РФ от коронавируса зарегистрирована вакцина "Спутник Лайт". Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная центром имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Читайте также:
"Много наносного": инфекционист рассказал, почему "Спутник V" не ждут в ЕС
Производители "Спутника V" объяснили, когда стоит прививаться беременным
Гинцбург: "Спутник V" защищает от всех известных сегодня штаммов коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала