Новый вирус появится на Земле, его будет невозможно сдержать – ВОЗ

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинчане в масках
Минчане в масках - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Глава ВОЗ выступил с призывом к мировому сообществу извлечь уроки из нынешней пандемии COVID-19 и готовиться к новой.
МИНСК, 30 окт – Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус прогнозирует на Земле появление нового вируса. Об этом глава ВОЗ заявил в ходе встречи министров здравоохранения и финансов стран "Большой двадцатки" (G20).
"С биологической точки зрения несомненно то, что когда-то появится другой вирус, который мы просто не будем в состоянии сдержать", - заявил Гебрейесус.
Когда COVID-больной заразен, а когда уже нет: комментарий врача >>
Он подчеркнул, что человечество должно вынести уроки из нынешней пандемии коронавируса. Только так, по его словам, мир сможет подготовиться к следующей.

Гебрейесус отметил, что мировому сообществу нужна "усиленная" ВОЗ, новый финансовый механизм для обеспечения борьбы с пандемиями и более эффективное управление - в виде создания совета по финансированию борьбы с угрозами в сфере здравоохранения и подписания соглашения о борьбе с пандемиями. Решение по этому вопросу планируется принять на специальной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, намеченной на ноябрь.
Фото штамма "дельта" коронавируса опубликовал российский центр "Вектор" >>
В ходе своего выступление глава ВОЗ обратил внимание на отсутствие в мире равенства в доступе к вакцинам. Он заметил, что сейчас от коронавируса полностью вакцинированы 36% жителей планеты. Вместе с тем, по его данным, в Африке этот показатель составляет "лишь 6%".
Лукашенко заявил, что не против ношения масок и поддерживает вакцинацию >>
Гебрейесус особо отметил, что вакцины могут спасти жизнь, но не остановить передачу вируса. В этой связи он призвал страны использовать все инструменты, включая разработанные меры в здравоохранении и социальной сфере, "в сочетании с тестированием, лечением и вакцинами".
Коронавирус (COVID-19) - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Разведка США опровергла создание COVID как биологического оружия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала