В ВОЗ рассказали, когда зарегистрируют вакцину "Спутник V" в Европе

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Российская вакцина "Спутник V" первой появилась в Беларуси, на данный момент кроме нее еще используют "Спутник Лайт" и китайский "Синофарм".
МИНСК, 17 окт – Sputnik. Российская вакцина "Спутник V" сможет быть зарегистрированной в Европе, как только будет подготовлен технический файл, заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в эфире телеканала СТВ.
Клюге отметил, что вопрос признания российской вакцины в Европе он недавно обсуждал с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.
"И до этого мы с ним поддерживали контакты, потому что Российская Федерация является очень важной участницей нашей организации. Насколько я понял, проблема заключается в том, что еще не полностью подготовлен технический файл для регистрации вакцины. Однако в России достаточно высокий потенциал промышленный, интеллектуальный, технический. Поэтому как только этот технический файл будет подготовлен, вакцина сможет быть зарегистрирована", – сказал Клюге.
По его словам, 35 из 53 стран, которые входят в европейский регион ВОЗ, вышли на плато тех, кто сделал прививку от коронавируса, но количество вакцинированных почти не растет. Причина - люди хотят знать ответы на вопросы по вакцинам. Задача стоит - донести до населения важность вакцинации. Директор подчеркнул, что она крайне важна, для того, чтобы чувствовать себя в безопасности необходимы прививки от COVID-19 у 80-85% населения.
Напомним, ранее стало известно, что Всемирная организация здравоохранения возобновит процесс оценки вакцины "Спутник V".
Вакцина "Спутник V" – первая зарегистрированная в мире вакцина, на данный момент она получила одобрение в 70 странах, общее население которых – 4 миллиарда человек, что составляет более половины населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи.
Читайте также:
В 2022 году вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" хватит на 1 млрд человек
Минздрав России рассказал об условиях признания сертификатов вакцинации
Россия и ЕС консультируются о взаимном признании сертификатов о вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader