Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко

Подписаться на
Как укрепить интеграцию, чем Россия может помочь Беларуси на фоне санкций, а Беларусь России перед выборами в Госдуму? О темах переговором лидеров России и Беларуси в Москве рассуждает известный политический эксперт, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.
Встреча лидеров России и Беларуси в Москве будет безусловно продуктивной, убежден собеседник радио Sputnik. По словам Маркова, есть несколько основных пунктов для обсуждения президентами двух стран.
"Во-первых, это помощь со стороны России в отражении тех бешенных атак, которым Беларусь подвергается со стороны Польши, Литвы и в целом западной коалиции. Также это помощь Беларуси в стабилизации политической и социально-экономической ситуации в стране, особенно с учетом тем жестких санкций, которые наложены на Беларусь странами НАТО. Третье – это чем Беларусь может помочь России, учитывая, что по всей видимости после выборов в Госдуму будут попытки организовать беспорядки в России и подогреть их со стороны Запада. Следующий большой блок – это вопросы интеграции, разработанные экспертами интеграционные карты, выход Союзного государства на новый, качественно сильный уровень", ― рассуждает Марков.
Главной интригой нынешней встречи лидеров в Москве эксперт считает вопрос подписания дорожных карт, поскольку об их готовности накануне встречи поступала несколько противоречивая информация.
"Кроме того, думаю, что на переговорах пойдет вопрос и об Украине, тем более сейчас полностью вскрылись факты о том, что в ситуации с так называемыми "вагнеровцами" в Беларуси год назад все было подготовлено спецслужбами США и подконтрольными американцам спецслужбами Украины", ― отмечает Марков.
О чем беспокоятся в Беларуси накануне новой встречи Путина и Лукашенко >>>
Также в ходе встречи российский лидер наверняка отреагирует на миграционный кризис, разразившийся на границах Беларуси со странами ЕС – Литвой и Польшей.
"С нашей точки зрения, Беларусь абсолютно права в этом кризисе, вся вина лежит на властях Литвы, Польши и других стран ЕС, но в Евросоюзе, как известно, так не считают. Россия в том числе заинтересована в хороших отношениях с ЕС, но не на условиях сдачи своих интересов. Думаю, что Беларусь получит поддержку со стороны России в том, что касается миграционного кризиса", ― считает Марков.
Видеокомментарий политического эксперта Сергея Маркова смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем YouTube-канале.

Читайте также:

"Опять подбросили интригу": эксперт о встрече лидеров России и Беларуси
Лукашенко рассказал, что будет обсуждать с Путиным
"Будет политическое решение": депутат Думбадзе о встрече Путина с Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader