Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Аналитик оценил политические последствия слияния экономик Беларуси и РФ

Есть ли в согласовании 28 союзных программ некий политический подтекст и почему дальнейшая интеграция пойдет "малыми шагами", рассуждает координатор российско-белорусского экспертного клуба, главный редактор портала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин.
Интеграционный процесс Беларуси и России оброс массой экспертных комментариев, основной вопрос, который по-прежнему муссируется в блогосфере, есть ли в экономических союзных программах некий скрытый от широкой общественности политический контекст? Вот что по этому поводу отмечает собеседник Sputnik.
"Если мы посмотрим на те союзные программы, которые опубликованы, там речь идет о чисто экономических вещах, причем довольно конкретных и специфических. Реальная экономическая интеграция и складывается из таких конкретных вещей… Нам еще предстоит увидеть полные тексты программ, и с этой точки зрения какого-то скрытого политического подтекста я не вижу", ― рассуждает Сутырин.
"Впервые за 20 лет": аналитик о главном итоге переговоров Путина и Лукашенко >>>
Интеграция буксовала много лет, потому что не было политической воли, были ставки на другие приоритеты, сейчас эта воля в отношении интеграции действительно проявляется, отметил собеседник Sputnik.
"Если будет слияние экономик, а союзные программы, которые сейчас преданы огласке, все-таки обозначают путь в этом направлении, это безусловно будет иметь серьезные политические последствия. Если у нас общие стандарты в экономике, то политически мы оказываемся в большей мере связаны… Но вместе с тем, это движение малыми шагами. Эти программы все-таки не максималистские, это не движение глобальными шагами, что вот мы через год примем единую валюту. Поэтому я думаю, что тут российская сторона пошла навстречу и предложила такой формат малых шагов, чтобы постепенно двигаться к интеграции, чтобы не было сильных переживаний у Беларуси о сохранности суверенитета" ― говорит Сутырин.
Лукашенко о переговорах с Путиным: таких шагов мы еще не предпринимали >>>
Полную версию беседы с координатором российско-белорусского экспертного клуба, главным редактором портала "Евразия. Эксперт" Вячеславом Сутыриным смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Как за рубежом готовили дефолт в Беларуси и как его удалось избежать
Оверчук об интеграции: речь не идет о поглощении одной страны другой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала