Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Планируется, что в рамках мероприятия президенты Беларуси и России подпишут пакет документов из 28 союзных программ.
МИНСК, 28 окт - Sputnik. Владимир Путин примет участие в заседании Высшего госсовета Союзного государства, сообщил в пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее Александр Лукашенко в ходе встречи с генеральным прокурором России Игорем Красновым заявил, что 4 ноября состоится заседание Высшего госсовета.
"Действительно, в День народного единства, 4 ноября состоится заседание Высшего Государственного совета Союзного государства. Пройдет оно в режиме видеоконференции", - уточнил пресс-секретарь Владимира Путина.
Ранее планировалось, что Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут очное заседание Высшего госсовета, где планировалось подписание пакета из 28 союзных программ.
Позднее Дмитрий Песков рассказал журналистам, что формат проведения мероприятия на высшем уровне будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Президенты Беларуси и России одобрили 28 союзных программ на встрече 9 сентября в Москве. На следующий день состоялось заседание Совета министров Союзного государства, где пакету документов дали дальнейший ход.
Экономист объяснила, что будет с единой валютой России и Беларуси – вы удивитесь>>>
Работа над союзными программами, которые раньше шли под наименованием "дорожных карт" дальнейшей союзной интеграции, велась на протяжении последних лет. Точный список союзных программ пока не известен широкой общественности - их обещают опубликовать после подписания. Достоверно известно, что они согласовывают вопросы проведения политики в налоговой и таможенной сферах, а также таком чувствительном вопросе для Минска, как энергетика.
Российские рубли, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Минфин Беларуси: в союзных программах нет перехода на единую валюту
Читайте также:
Интеграция России и Беларуси: мнения экспертов о подписании Союзных программ
Мезенцев рассказал, для чего необходимы Союзные программы
Что изменится после подписания союзных программ – мнение экспертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader