Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Госсовет Союзного государства состоится 4 ноября - Лукашенко

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Президенты Беларуси и России должны в белорусской столице поставить подписи под пакетом из 28 союзных программ, которые разрабатывали последние несколько лет.
МИНСК, 28 окт - Sputnik. Высший государственный совет Союзного государства состоится 4 ноября, заявил белорусский лидер во Дворце Независимости на встрече с генеральным прокурором России Игорем Красновым.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил средствам массовой информации, что проведение Высшего госсосвета Союзного государства будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
"Мы в канун очень важного события с Вами встречаемся. 4 ноября мы проведем Госсовет - решительный шаг в нашей интеграции", - цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.
По его мнению, генеральный прокурор во время визита в белорусскую столицу с первых своих шагов почувствовал, что приехал не к чужим людям.
"Как бы ни старались в СМИ, особенно, я заметил в последнее время, вбить клин между нами. Мы люди опытные, особенно вы - многое повидали в жизни в связи со своей профессией. Наверное, понимаете, что вокруг нас происходит. Поэтому никуда не деться от этого политического антуража", - считает белорусский лидер.
Интеграция России и Беларуси: мнения экспертов о подписании Союзных программ>>>
После чего еще раз отметил, что Игорь Краснов прибыл не в чужую страну, а фактически к себе домой.
Белорусский лидер напомнил слова Владимира Путина, который говорил, что с подписанием пакета из 28 союзных программ будут сняты многие вопросы в экономических отношениях, а также будет заложен фундамент на будущее.
"Как уж мы будем наши отношения выстраивать, - я думаю, что успешно. Хотелось бы, чтобы это был конкретный сильный шаг", - выразил надежду Александр Лукашенко.
При этом он обратил внимание, что документы планировалось подписать именно на Высшем госсовете Союзного государства, поэтому кто-то может сказать, что Беларуси и России просто некуда деваться из-за санкций.
"Работа началась задолго до всех событий здесь, и в России, и до этих санкций. Может быть, действительно, мы лишний раз увидели, кто у нас друзья, кто у нас соперники, а кто - настоящие враги. Мы это видим. Думаю, что каждый день будут открываться все новые и новые факты", - подытожил белорусский лидер.
Читайте также:
Мезенцев рассказал, для чего необходимы Союзные программы
Что изменится после подписания союзных программ – мнение экспертов
Вместо "зайчика": Беларусь готовится к переходу на российский рубль?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader