Песков: формат проведения Высшего госсовета СГ определит эпидситуация

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин перед заседанием ВГС
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин перед заседанием ВГС - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Планировалось, что заседание пройдет в ноябре текущего года в очном формате.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что может повлиять на формат проведения Высшего государственного совета Союзного государства.
Ранее стало известно, что заседание Высшего госсовета должно пройти 4 ноября в белорусской столице. Президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин должны поставить свои подписи под союзными программами интеграции.
"Формат будет определяться с учетом эпидемиологической ситуации", – ответил представитель Кремля на вопрос ТАСС, состоится заседание в Москве или в Минске.
Также в четверг 21 октября состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Беларуси и России: Владимир Макей и Сергей Лавров обсудили в том числе вопросы подготовки к заседанию ВГС.
Головченко и Мишустин раскрыли детали плана интеграции Беларуси и России>>>

Союзные программы Беларуси и России

Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств еще в 2019 году. Межправгруппа подготовила проект дорожных карт по многочисленным вопросам – от поставок нефти и газа, таможенного, налогового регулирования до климата и экологии.
Нужна еще одна "дорожная карта" союзной интеграции – экспертная>>>
В августе 2021 года президент Беларуси Александр Лукашенко выразил надежду, что в конце этого года на заседании высшего госсовета Союзного государства Минск и Москва смогут принять все 28 отраслевых дорожных карт по развитию экономической интеграции.
Уже 9 сентября президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Москве и обсудили дальнейший ход интеграции в рамках Союзного государства и ряд других актуальных вопросов взаимодействия.
Затем 10 сентября премьер-министры двух стран Михаил Мишустин и Роман Головченко по итогам Совета министров Союзного государства, который состоялся в правительственной резиденции под Минском, одобрили пакет союзных программ.
Читайте также:
Дорожные карты СГ поспособствуют открытию новых промпроизводств – Золотарев
Когда появится единая валюта Союзного государства?
Путин обсудил с Совбезом РФ вопросы безопасности Союзного государства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader