Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев рассказал, для чего необходимы Союзные программы

© Sputnik / Павел ВурГоссекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в Витебске
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в Витебске  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Госсекретарь Союзного государства не смог пока пояснить, когда и в каком формате пройдет встреча президентов России и Беларуси.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Союзные программы определят иной уровень сплоченности в экономической сфере, в промышленных, финансовых потенциалах Беларуси и России. Об этом в пятницу заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает РИА Новости.
Как отметил госсекретарь, "для миллионов наших людей это будет шагом на укрепление благосостояния, упрочение собственных взглядов в завтрашний день семей, производственных коллективов, бизнес-объединений".
Аналитик оценил политические последствия слияния экономик Беларуси и РФ >>>
Дмитрий Мезенцев убежден, что утверждение президентами двух стран пакета из 28 союзных программ позволит подчеркнуть новый этап развития Союзного государства и реализацию огромного потенциала союзного договора.
Состоится ли заседание Высшего госсовета Союзного государства именно 4 ноября, Дмитрий Мезенцев пока не подтвердил: "Дайте нам еще немного времени, мы все скажем".
Он также не раскрыл, в каком формате пройдет встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, так как нужно учитывать реальную эпидемиологическую обстановку.
В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт >>>

Союзные программы Беларуси и России

Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств еще в 2019 году. Межправительственная группа подготовила проект дорожных карт по многим темам – от поставок нефти и газа, таможенного, налогового регулирования до климата, туризма и экологии.
В августе 2021 года президент Беларуси Александр Лукашенко выразил надежду, что в конце нынешнего года на заседании Высшего госсовета Союзного государства Минск и Москва смогут принять все 28 отраслевых дорожных карт по развитию экономической интеграции.
9 сентября президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Москве и обсудили дальнейший ход интеграции в рамках Союзного государства.
"Впервые за 20 лет": аналитик о главном итоге переговоров Путина и Лукашенко >>>
10 сентября премьер-министры двух стран Михаил Мишустин и Роман Головченко по итогам заседания Совета министров Союзного государства одобрили пакет союзных программ. Планируется, что их окончательное утверждение состоится в ходе Высшего государственного совета Союзного государства.

Читайте также:

Нынешний уровень интеграции РФ с Беларусью близок к оптимальному – Вассерман
Чем интеграция в Союзном государстве отличается от ЕАЭС и Евросоюза
Как интеграция изменит жизнь: эксперт о ценах, кредитах и уровне инфляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader