Заседание премьеров стран СНГ в Бишкеке планируют сделать очным

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги стран-участниц СНГ
Флаги стран-участниц СНГ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Повестка дня саммита премьеров стран Содружества в киргизской столице еще полностью не сформирована и пока не анонсируется.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Заседание совета глав правительств стран СНГ в Бишкеке 12 ноября предлагается провести в очном формате, принимающая сторона уже заявила об этом, сообщил первый заместитель председателя исполкома Содружества Леонид Анфимов.
Сегодня в Минске в штаб-квартире СНГ проходит заседание совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества, но повестка предстоящего заседания в Бишкеке не анонсируется.
"Кыргызстан готов к приему гостей на самом высоком уровне в очном формате. Ждем, что главы правительств откликнутся на это приглашение, оно уже выслано в адрес правительств стран СНГ. Они приедут, посетят столицу Кыргызстана для того, чтобы встретиться со своими коллегами в очном формате", - заявил Анфимов журналистов во вторник в Минске, отвечая на вопросы о повестке дня заседания премьеров и о формате встречи.
По его словам, повестка дня предстоящего заседания пока не анонсируется.
"Наверное, рано это делать", - сказал он про вопросы, которые будет сформированы для обсуждения на премьерском саммите СНГ.
По словам Анфимова, они рассматривались на заседании Совета постоянных представителей в августе в Минске, и по некоторым "имеются неснятые замечания".
Лукашенко: для защиты интересов СНГ на мировом рынке нужно объединить усилия>>>
Анфимов отметил, что пакет вопросов, которые предложат обсудить премьерам в Бишкеке, представляет "взаимный интерес и жизненную необходимость для обеспечения эффективной деятельности любого государства, входящего в состав СНГ".
Сегодня в Минске постпреды обсуждают итоги недавно прошедших заседаний совета министров иностранных дел и совета глав государств стран СНГ, план действий по реализации принятых на них решений, деятельность межгосударственного совета по противодействию коррупции.
Города мира. Кишинев - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Молдова не собирается выходить из СНГ
Читайте также:
Коронавирус, русский язык и миротворцы: что сказал Путин на саммите СНГ
Довольный Лавров, разговор о культуре и санкциях: итоги СМИД СНГ
Макей рассказал, что обсудили главы МИД СНГ в Минске

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader