Молдова не собирается выходить из СНГ

Города мира. Кишинев - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Власти республики отмечают, что экономическое сотрудничество с государствами, входящими в Содружество, выгодно для местных бизнесменов.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Членство в СНГ предоставляет возможности для выгодного экономического сотрудничества, заявила премьер Молдовы Наталья Гаврилица.
"Мы не рассматриваем возможность выхода из СНГ, у нас есть выгодные области для сотрудничества в рамках Содружества. Кроме того, это возможность экономического сотрудничества со странами, входящими в СНГ", – заявила молдавский политик в эфире телеканала Pro TV.
По ее словам, взаимодействие с другими государства в формате Содружества является выгодным для молдавского бизнеса и граждан республики, которые работают на территории стран СНГ.
Несмотря на то, что правящая в Молдове партия "Действие и солидарность" и президент Санду выступают за активизацию отношений с западными странами, политический истеблишмент в Кишиневе реализует взвешенную внешнюю политику, развивая сотрудничество и с СНГ.
Ранее 15 октября в Минске в формате онлайн-конференции состоялся Совет глав государств Содружества, где в том числе приняла участие и премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица.
В декабре текущего года СНГ отметит 30-летие со дня образования организации. В этом году в Содружестве председательствует Беларусь, а в 2022 году эта почетная обязанность перейдет Казахстану.
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Премьер Беларуси: Молдове выгодно сотрудничать с ЕАЭС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader