"Нафтан" и "Полимир" тоже начали выпускать медицинский кислород

© SputnikКислород – продукт маслоопасный
Кислород – продукт маслоопасный - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Первые партии баллонов с кислородом уже поступили в районные больницы. Ряд предприятий концерна "Белнефтехим" теперь выпускают продукт не только для технических нужд, но и производят кислород для больниц.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Еще два предприятия в Беларуси – "Нафтан" и "Полимир" – частично перевели свои мощности на выпуск медицинского кислорода, первые баллоны уже отправились в больницы к пациентам, сообщает Telegram-канал "Вестник Нафтана".
"В связи с COVID-19 потребность в медицинском кислороде возросла в разы. Производство кислорода высокого качества на нашем предприятии обеспечивают азотно-кислородная установка "Нафтана" и в цеху № 009 завода "Полимир"", – говорится в сообщении.
Заместитель генерального директора ОАО "Нафтан" по коммерческим вопросам Глеб Макаревич рассказал, что сейчас стоит задача обеспечить Новополоцкую ЦРБ (куда и были доставлены первые партии произведенного кислорода) 200 баллонами в сутки.
Белорусские военные стали поставлять медицинский кислород в больницы>>>
Ведущим предприятием в стране по производству медицинского кислорода является ОАО "Крион", которое снабжает медицинским кислородом более 100 медучреждений и газонаполнительные станции. Ежедневно здесь производится около 200 тонн кислорода для нужд медицины, все мощности переведены на выпуск этой продукции.
Не так давно к "Криону" присоединились еще несколько предприятий концерна "Белнефтехим": "СветлогорскХимволокно", "Гродно Азот", "Нафтан" и "Полимир".
Пресс-служба Минздрава в середине октября сообщала, что сейчас потребность в медицинском кислороде выросла в 4 раза.
Sputnik ранее побывал на предприятии и узнал все нюансы производства – как получают жизненно важный медицинский газ, читайте в репортаже.
Читайте также:
"Гродно Азот" начал выпускать медицинский кислород для больных COVID
Руководитель "Крион": в стране нет дефицита медицинского кислорода
В БСМП случилось ЧП с системой подачи кислорода – произошло возгорание
"Крион" ежедневно производит 150 тонн жидкого медицинского кислорода
Кислород - продукт, который долго не хранится - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Белорусские военные стали поставлять медицинский кислород в больницы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader