Потребность в медицинском кислороде выросла в 4 раза – Минздрав

© SputnikКислородные баллоны
Кислородные баллоны - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
В компании, которая производит кислород, отметили, что сейчас ситуация сложная, но не критическая, и за ней в режиме онлайн следят специалисты.
МИНСК, 12 окт - Sputnik. Из-за пандемии потребность в медицинском кислороде в стране выросла в 4 раза, об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
На выпуске значимой продукции в Беларуси специализируется ОАО "Крион". Как рассказал ее директор Олег Гаврюшин, уже второй год все установки на предприятии работают круглосуточно.
"В более современные больницы мы завозим жидкий кислород, сливаем в специальные емкости, там он газифицируется с помощью, так называемых, атмосферных испарителей и поступает в отделение. В ряде больниц еще используется баллонная система", - объясняет директор.
Медицинским кислородом предприятие снабжает более 100 медучреждений и газонаполнительные станции. Качество и безопасность продукта проверяют в лабораториях.
Уходит со свистом: узнали, как в пандемию пациентам доставляют кислород>>>
"Сейчас ситуация сложная, но не критическая. Форс-мажоры бывают, например, где-то раньше обычного начинает заканчиваться кислород. Но наши службы в режиме онлайн отслеживают ситуацию, всегда на связи с больницами, чтобы оперативно решать эти вопросы", – подчеркнул глава предприятия.
Он также обратил внимание на небольшой страховочный запас, которого, впрочем, много быть не может из-за недолговременного хранения.
Поставки организованы во все регионы Беларуси.
Sputnik ранее побывал на предприятии и узнал все нюансы производства - как получают жизненно важный медицинский газ, читайте в репортаже.
Читайте также:
Мигранты в медицине: зачем нужен новый экзамен для врачей-иностранцев
Доктор Мясников: коллективного иммунитета к коронавирусу не будет
Вирусолог об опасности вакцинации, мутациях COVID и антителах – видео

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала