"Крион" ежедневно производит 150 тонн жидкого медицинского кислорода

© SputnikКислород – продукт маслоопасный
Кислород – продукт маслоопасный - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Предприятие – крупнейший и основной поставщик кислорода во все больницы страны в пандемию.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Ежедневно 150–160 тонн медицинского кислорода производится на ОАО "Крион", которое сейчас работает в круглосуточном режиме, передает БелТА.
Предприятие и в обычные дни функционирует в режиме "24/7", но уже месяц круглосуточно работают цеха и по наполнению баллонов медицинским кислородом.
"На сегодня наши мощности по производству кислорода переведены на выпуск медицинского кислорода. Около 150-160 тонн жидкого кислорода мы производим ежесуточно", – рассказал заместитель директора – главный инженер предприятия Юрий Шалухо.
Дальше этот медицинский газ направляется во все медучреждения республики.
Милиция будет проверять, носят ли белорусы маски>>>
"Крион" – единственное в своем роде предприятие в Беларуси, которое производит кислород по полному циклу, а в пандемию – крупнейший и основной поставщик кислорода во все больницы страны.
Предприятие производит свою продукцию прямо из воздуха, разделяя его на фракции. Так получаются жидкие и газообразные продукты – кислород, азот, аргон. Корреспонденты Sputnik еще в прошлую волну пандемии побывали на заводе "Крион" и узнали все нюансы производства жизненно необходимого газа.
Читайте также:
Какой штраф грозит за нарушение масочного режима
В Кремле прокомментировали предложение ввести штрафы за отказ от вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала