"Гродно Азот" начал выпускать медицинский кислород для больных COVID

© SputnikКислород – продукт маслоопасный
Кислород – продукт маслоопасный - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Получают необходимый ковидным больным кислород прямо из воздуха – для этого используют новое специальное оборудование.
ГРОДНО, 19 окт – Sputnik, Инна Гришук. Жидкий и газообразный медицинский кислород стал поставлять в гродненские больницы ОАО "Гродно Азот". Здесь производство новой для химического предприятия продукции наладили в срочном порядке, чтобы помочь профильным производителям.
По данным ведомственной газеты предприятия "Гродненский химик", производят медицинский кислород с помощью новой воздухоразделительной установки Linde, сырье берут в прямом смысле из воздуха, который разделяется на фракции. На выходе получается чистый кислород, азот, аргон и другие примеси.
Сейчас больницы нуждаются в жидком и газообразном кислороде. На предприятии уверяют, что готовы произвести столько газообразного жидкого кислорода, сколько будет требоваться во всех больницах Гродненской области.
Первые партии полученного на "Гродно Азот" кислорода отправились в учреждения здравоохранения 15 октября.
Кислород нужен для респираторной поддержки пациентам, попавшим в больницы с коронавирусной инфекцией. Производство медицинского кислорода на ОАО "Гродно Азот", как уверяют на предприятии, проходит все стадии контроля качества. Его характеристики соответствуют государственным стандартам, его можно использовать в здравоохранении.
Уходит со свистом: узнали, как в пандемию пациентам доставляют кислород>>>
Ранее в Минздраве сообщали, что из-за пандемии потребность в медицинском кислороде в стране выросла в 4 раза. На выпуске значимой продукции в Беларуси специализируется ОАО "Крион" - все установки на предприятии уже второй год работают круглосуточно. Sputnik ранее побывал на предприятии и узнал все нюансы производства - как получают жизненно важный медицинский газ, читайте в репортаже.
Читайте также:
Руководитель "Крион": в стране нет дефицита медицинского кислорода
В БСМП случилось ЧП с системой подачи кислорода – произошло возгорание
"Крион" ежедневно производит 150 тонн жидкого медицинского кислорода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader