Белорусские военные стали поставлять медицинский кислород в больницы

© SputnikКислород - продукт, который долго не хранится
Кислород - продукт, который долго не хранится - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Учреждения здравоохранения в Беларуси получают медицинский кислород, который производит предприятие "Креон", потребление кислорода выросло многократно, и к этой работе подключаются все возможные производители.
МИНСК, 23 окт – Sputnik. Белорусские военные добывают исключительно медицинский кислород, заявил в эфире СТВ начальник технического расчета газообеспечения авиационной базы ВВС и войск ПВО Владимир Лозовский.
Военные поставляют медицинский кислород с авиационных баз и ПВО, потому что там есть необходимое оборудование.
"За одну рабочую кампанию мы добываем порядка 25 тысяч литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть -183 °C", - рассказал начальник технического расчета.
Караев о дефиците медицинского кислорода: всегда есть резерв >>>
По его словам, в данной работе используется большое количество оборудования, потому что военные получают только медицинский кислород. В воздушной смеси согласно ГОСТ содержание кислорода должно быть не ниже 99,5%.
"А есть технический кислород – там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5%", - заверил Владимир Лозовский.
Ранее стало известно, что помимо профильного предприятия "Креон" выпускать медицинский кислород начали и предприятия, входящие в структуру концерна "Белнефтехим".
Уходит со свистом: узнали, как в пандемию пациентам доставляют кислород>>>
Читайте также:
"Гродно Азот" начал выпускать медицинский кислород для больных COVID
Руководитель "Крион": в стране нет дефицита медицинского кислорода
В БСМП случилось ЧП с системой подачи кислорода – произошло возгорание
"Крион" ежедневно производит 150 тонн жидкого медицинского кислорода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader