Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Руководитель "Крион": в стране нет дефицита медицинского кислорода

© SputnikМедицинский ккислород
Медицинский ккислород - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
К производству медицинского кислорода в Беларуси подключились предприятия нефте-перерабатывающей промышленности.
МИНСК, 16 окт – Sputnik. Медицинские учреждения Беларуси в условиях пандемии коронавируса не испытывают дефицита кислорода для тяжелых больных, заявил в эфире "Беларусь-1" исполняющий обязанности директора ОАО "Крион" Андрей Миткалев.
По его словам, к производству медицинского кислорода подключились предприятия промышленного сектора экономки.
"С учетом прогнозируемой ситуации и с учетом дополнительных мощностей таких вопросов (дефицит медкислорода – Sputnik) не возникает. Мы по кислороду должны прирастать", – сказал Миткалев.
Как изменилась эффективность вакцин с приходом дельта-штамма COVID? >>>
И добавил, что в сложившейся ситуации медицинской отрасли "плечо подставил Минпром".
"На сегодняшний день ежесуточно предприятия производят порядка 200 тонн медицинского кислорода. То есть 200 тон медицинского кислорода отгружается медицинским учреждениям", – сказал он.
Миткалев отметил, что к производству медицинского кислорода подключились Мозырский НПЗ, "Гродно Азот" и "Нафтан".
Он также рассказал, что в допандемийный период в стране было два источника производства медицинского кислорода. На "Крионе" кислород производился в двух лекарственных формах.
Как на "Крионе" производят медицинский кислород>>>
"Сейчас основной источник кислорода – это предприятие "Крион", дополнительный источник – это Мозырский нефтеперерабатывающий завод", – уточнил он.
По словам Миткалева, на сегодняшний день мощности по кислородной загрузке составляют 100 процентов.
"(…) но это не говорит, что кислорода не хватит. На сегодняшний день по всей республике происходит развертывание дополнительных мощностей. Это на "СветлогорскХимволокно", на "Гродно Азоте", на "Нафтане", – сказал спикер.
И подчеркнул, что Минпром в этой ситуации "подставил плечо" в вопросе производства медицинского кислорода, но это не повлияло на технические потребности предприятий Минпрома.

Коронавирус в Беларуси

Количество мест в больницах страны, отведенных для лечения пациентов с коронавирусом, выросло за минувшую неделю на пять тысяч, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения республики.
Если на 8 октября в республике под "ковидных" больных было отведено в общей сложности 25875 коек, то на 15 октября их стало уже 30892.
15 октября в Беларуси обновился и антирекорд по заболевшим коронавирусом – Минздрав зарегистрировал 2 073 случая заражения.
Читайте также:
Держимся на пике: Минздрав обновил статистику по коронавирусу за сутки
Лукашенко намерен детально разобраться в ситуации с коронавирусом
Производство "Спутник V" по полному циклу начнется в Беларуси к концу года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader