Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

ICAO рассмотрит "белорусский вопрос" по инциденту с самолетом Ryanair

© REUTERS / Christian HartmannСамолет авиакомпании Ryanair
Самолет авиакомпании Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Отчет будет оглашен по видеосвязи, до этого его планировалось озвучить в присутствии всех приглашенных сторон - Беларуси, Литвы, Польши и Ирландии.
МИНСК, 25 окт - Sputnik. В штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ICAO) в Монреале сегодня озвучат предварительный отчет по инциденту с самолетом Ryanair в Минске, сообщает Sputnik.
"Предварительный отчет будет оглашен в формате видеоконференции", - рассказали Sputnik в департаменте по авиации Минтранса Беларуси. К онлайн-докладу подключаться четыре страны - Беларусь, Литва, Польша и Ирландия.
Заседание должно было пройти еще 13 сентября, однако "по техническим причинам" не состоялось.

Работа группы ICAO в Беларуси

Большая группа экспертов ICAO посетила в Беларусь в конце августа текущего года. Они ознакомились с материалами уголовного дела, пообщались с сотрудниками СК, Госпогранкомитета и МВД, а от встречи с задержанными после посадки самолета Ryanair в Минске Романом Протасевичем и Софией Сапегой отказались.
Департамент авиации: инцидент с Ryanair – европейская провокация >>>
Специалистам также продемонстрировали работу всей системы гражданской авиации, в частности планы действия в экстремальных ситуациях.

Закрытое небо

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании (позже оно не подтвердилось) 23 мая 2021 года.
В тот же день были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.
Рассмотрение иска к ЕС по санкциям может затянуться - "Белаэронавигация">>>
В ЕС осудили вынужденную посадку в Минске самолета Ryanair и призвали ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси. В начале июня были введены ограничения для полетов европейских авиакомпаний над Беларусью, а белорусским авиаперевозчикам запретили использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах.
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Лукашенко: в Беларуси будет "посажено" любое судно при угрозе безопасности

Читайте также:

Против "Белавиа" могут ввести новые санкции
РФ ожидает "неполитизированной оценки" инцидента с самолетом Ryanair – МИД
Сапега: окружение Протасевича может быть причастно к посадке лайнера Ryanair
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader