Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

Департамент авиации: инцидент с Ryanair – европейская провокация

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASСамолет Ryanair
Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 29.08.2021
Подписаться на
Белорусские власти считают, что введение ограничительных мер в отношении отечественных авиакомпаний является рейдерским захватом рынка.
МИНСК, 29 авг – Sputnik. После введения санкций против "Белавиа" работа компании была быстро перестроена, заявил в эфире СТВ директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский.
По его словам, ограничения на полеты национальной авиационной компании привели к тому, что Белавиа стала больше работать на восточном направлении и южном. Это было предпринято, чтобы восполнить дефицит, который сложился из-за действий европейских партнеров.

Санкции ударили по белорусам

"Мы понимаем, что для нас это, безусловно, важный рынок, важное направление европейское. Мы очень рассчитываем, что горячие головы остынут и все вернется на круги своя", – отметил директор Департамента по авиации.
При этом он заверил, что сейчас белорусские авиакомпании выполняют полеты и загружены работой так, что "нам даже иногда самолетов не хватает. Мы не сокращаем персонал, не срезаем заработную плату людям".
Артем Сикорский признал, что европейские санкции против белорусской авиационной отрасли не ударили по нему лично: "они ударили по людям, нашим простым гражданам".

Провокация европейцев

В ответ на вопрос ведущего, был ли инцидент с самолетом Ryanair спланированной европейской провокацией, белорусский чиновник заявил: "Конечно. Не могу говорить все детали этого процесса – есть тайна следствия, я могу просто говорить те факты, которые были приведены".
"Они доказывают, что это была фактически провокация с той стороны. Потому что, если бы мы проводили какую-то специальную операцию либо еще что-то, это выглядело бы все совершенно иначе", – пояснил директор Департамента по авиации.
Артем Сикорский предположил, что все это не что иное, как попытка рейдерского захвата белорусского рынка. "Им надо, чтобы здесь было выжженное поле, на которое они придут и на котором будут работать".
Читайте также:
Эксперты ICAO отказались общаться с Протасевичем ― Минтранс
Лукашенко рассказал, что его волнует в сфере транспорта
РФ ожидает "неполитизированной оценки" инцидента с самолетом Ryanair – МИД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader