Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Стало известно, когда детей в Беларуси начнут прививать от COVID

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкМедработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото
Медработник во время вакцинации против COVID-19 препаратом Sputnik-V, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
В настоящее время в Беларуси создан достаточный запас вакцин разных производителей для взрослого населения, закупки "Спутник-V", и китайского препарата и других вакцин продолжатся и в дальнейшем.
МИНСК, 23 окт ― Sputnik. Белорусские врачи намерены начать прививать детей от коронавируса в 2022 году, сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач страны Александр Тарасенко в эфире "Беларусь 1".
"На следующий год мы уже запланировали, с учетом поставки вакцины для детей, то есть это детки начиная с 12 до 17 лет", - сообщил Тарасенко.
Ранее сообщалось, что специальная вакцина для детей появится в России уже к концу 2021 года, предположительно она будет называться "Спутник М". По сути, этот тот же "Спутник V", только с уменьшенным количеством антигена, сообщали разработчики.
Опять почти рекорд: новые данные Минздрава о коронавирусе в Беларуси >>>

Вакцин хватит всем желающим

На данный момент вакцины в Беларуси вполне хватает для прививок взрослого населения, запас препарата достаточный, сообщил Тарасенко.

"На сегодняшний день запас составляет из расчета на 800 тысяч человек. И не будет заканчиваться процедура. Будут и в дальнейшем осуществляться закупки, как "Спутник-V", так и китайской вакцины. Возможно поступление и других вакцин", - рассказал замминистра.

По словам Тарасенко, запас разных вакцин в Беларуси создается для того, чтобы "не возникало ажиотажа и не создавать определенные неудобства, в первую очередь для граждан в виде очередей или долгового ожидания".
"Мы рекомендуем и советуем, чтобы было записано время, и гражданин, придя в спокойной обстановке, не нервничая, мог получить первый компонент, а затем – второй", - отметил Тарасенко.
Глава Минздрава о вакцинации: спорить с патологоанатомами - бесполезно >>>

Что с белорусской вакциной?

Отечественная вакцина от коронавируса в настоящее время находится на этапе трансфера на производство, рассказал санитарный врач, добавив, что белорусский препарат будет эффективен против разных штаммов COVID, его появление в гражданском анонсировано на 2023 год.
"Уже есть кандидатный прототип вакцины, который был разработан в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии совместно с учеными Академии наук. Мы сейчас находимся на этапе трансфера на производство", - сказал Тарасенко.
О риске того, что инактивированная отечественная вакцина будет неэффективна, говорить неуместно, так как для ее создания выделяются разные штаммы, подчеркнул специалист.
Лукашенко готов вакцинироваться, но есть нюансы >>>

Читайте также:

Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
Может ли коронавирус победить рак? Врачи ответили на цитату Лукашенко
"К декабрю выйдем, к марту опять": медик предупредил об усилении COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader