Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Появится ли детская вакцина от COVID в Беларуси?

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Известный российский педиатр рассказал о новом препарате и необходимости детской вакцинации.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Когда потери от COVID-19 сопоставимы с фронтовыми, нужно спасать детей, считает российский сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый.
По его словам, особенность новой волны коронавирусной инфекции в том, что стали болеть дети. В отличие от "уханьского штамма", который отчасти действовал избирательно и был опасен в основном для людей старшего поколения, новый штамм "косит" всех подряд.
"Дети болеют, болеют тяжело, к сожалению, умирают. К счастью редко, но это есть", – сказал Круглый.
Известный российский педиатр подчеркнул, что у коронавирусной инфекции нет легкой формы.
"У детей часто возникают постковидные осложнения. Они бывают достаточно тяжелые и остаются с детьми на долгие годы, на всю жизнь. Исходя из этих фактов вакцинация детей необходима. И как можно быстрее", – отметил Круглый.
По словам спикера, вакцины "Pfizer" и "Johnson & Johnson" сертифицированы для детей с 12 лет. Вот-вот появится такой препарат в России. Предположительно он будет называться "Спутник М".
"По сути, этот тот же "Спутник V", только там уменьшено количество антигена. Вакцина исследована, клинические испытания завершены. Признана безопасной и эффективной. И мне кажется, подростков обязательно надо быстрее начинать вакцинировать", – отметил спикер.
Ожидается, что специальная вакцина для детей появится в России уже к концу 2021 года.
Латвия стала мировым "лидером" по распространению COVID и уходит в локдаун>>>
Что касается Беларуси, то глава Минздрава Дмитрий Пиневич ранее говорил о важности вакцинации "людей молодого возраста".
"Мы ожидали подъем заболеваемости – и он пришел. Поэтому "Спутник Лайт" раздается в регионы, чтобы провести вакцинацию и людей молодого возраста. Ее можно провести одноэтапно, вакцина защищает в полной мере и тоже внесет свою лепту", – говорил министр в сентябре.
По данным Минздрава за 18 октября, в Беларуси с начала пандемии медики зарегистрировали почти 574 тысячи заболевших и более 546 тысяч выздоровевших, а также 4417 умерших.
Читайте также:
Лукашенко предупредил: "не сходить с ума" из-за вакцинации – видео
Как изменилась эффективность вакцин с приходом дельта-штамма COVID?
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader