Не ждали? Новый штамм COVID, опасный для молодежи, пришел в Беларусь

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрохожие в масках на улице
Прохожие в масках на улице  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Новая вариация коронавирусной инфекции особенно опасна для молодых людей, пик заболевания наступает уже на 3-4 день, а не спустя неделю, как раньше.
МИНСК, 23 окт – Sputnik. В Беларуси появился новый штамм коронавируса, сообщил в эфире "Беларусь 1" замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.
"В стране сегодня в основном циркулирует дельта-штамм, однако с сентября мы начали фиксировать дельта-лайт. Пока каких-то отличий не наблюдаем, эти случаи единичны", - отметил специалист.
По его словам, главная особенность штамма дельта заключается в том, что им гораздо легче заболеть. Сейчас может хватить нескольких минут контакта с больным, чтобы заразиться.
Александр Тарасенко обратил особое внимание на тот факт, что новый штамм представляет опасность для молодежи. Ранее пик заболевания приходился на 7 или 8 день, а теперь уже на 3 или 4.
Глава Минздрава о вакцинации: спорить с патологоанатомами - бесполезно >>>

Пик коронавируса в Беларуси

Ранее Минздрав распространил информацию, что за последние сутки в республике зафиксированы 2 079 новых случаев COVID-19. При этом умерло с выявленной коронавирусной инфекцией 17 человек.
В течение последнего месяца белорусские медики фиксируют высокий уровень заболеваний коронавирусом, который колеблется в районе 2 тысяч случаев в сутки. Ранее медики прогнозировали, что подъем заболеваемости будет фиксироваться еще минимум две недели.
Опять почти рекорд: новые данные Минздрава о коронавирусе в Беларуси >>>
В республике уже 2,7 млн белорусов получили первый компонент вакцины от COVID, причем 2,02 млн уже прошли полный курс вакцинации. Получается, что в Беларуси полностью привито около 20% населения страны.

Читайте также:

Регулируемая и управляемая: Кочанова оценила ситуацию с COVID в Беларуси
Лукашенко готов вакцинироваться, но есть нюансы
Какой будет белорусская вакцина от коронавируса, рассказали ее разработчики
Может ли коронавирус победить рак? Врачи ответили на цитату Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader