Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Опрос: что думают россияне о возможности слияния России и Беларуси?

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Те граждане России, кто в ходе соцопроса высказался за слияние двух стран, считают, что оно может быть выгодно обеим сторонам.
МИНСК, 22 окт - Sputnik. Больше половины граждан России считают маловероятным объединение России и Беларуси в ближайшей перспективе. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ). По данным ФОМ, не верят в такую перспективу более 56 процентов россиян.
Оверчук об интеграции: речь не идет о поглощении одной страны другой >>>
Вместе с тем есть определенный процент граждан Российской Федерации, которые допускают вероятность объединения. Данные соцопроса показывают, что такое мнение имеют около 17 процентов респондентов.
С другой стороны, большинство россиян выступает за такую интеграцию государств. 59% опрошенных признались, что если бы проходил референдум об объединении государств, то они бы проголосовали за. Противоположное мнение высказали более 20 процентов опрошенных.
Что изменится после подписания союзных программ – мнение экспертов >>>
Чаще всего положительный ответ на гипотетическом референдуме готовы были дать люди, представляющие возрастную категорию от 65 лет и старше. Граждан России с таким мнением более 70 процентов.
Люди в возрасте от 18 до 30 лет с меньшим оптимизмом смотрят на такое объединение. В этой же возрастной категории каждый третий проголосовал бы против такой интеграции.
Аналитик оценил политические последствия слияния экономик Беларуси и РФ >>>
При этом согласно опросу, объединение России и Беларуси, по мнению респондентов, может быть выгодно обеим сторонам. Такое мнение высказали 40% опрошенных. Белорусскую выгоду видят 32% опрошенных, российскую – 12%, а 3% респондентов вовсе считают, что такое объединение будет не выгодно ни одной из сторон.

Читайте также:

Нужна еще одна "дорожная карта" союзной интеграции – экспертная
"Впервые за 20 лет": аналитик о главном итоге переговоров Путина и Лукашенко
В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader