По делу журналиста "Комсомолки" Можейко назначена лингвистическая экспертиза

© Photo : ВКонтакте / Геннадий МожейкоЖурналист Комсомольской правды Геннадий Можейко
Журналист Комсомольской правды Геннадий Можейко - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
В материале задержанного журналиста эксперты намерены проверить несколько фраз материала "КП".
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Лингвистическая экспертиза назначена по делу задержанного в Минске журналиста издания "Комсомольская правда в Беларуси" Геннадия Можейко, сообщил Sputnik главный редактор газеты Владимир Сунгоркин.
Он отметил, что короткую заметку Можейко об Андрее Зельцере, в частности, слова его одноклассницы о том, что он был хорошим товарищем и человеком, проверят.

"Шесть слов или шесть фраз. Слова вот этой девочки, одноклассницы обвиняемого в терроризме. Вот под эти фразы будут проводить лингвистическую экспертизу", - сказал Сунгоркин.

Он добавил, что с журналистом в настоящее время никакой связи нет.
"Можейко продолжает сидеть, с ним никакой связи нет. Объявили, что он сидит на карантине в связи с коронавирусом и с ним не дают встречаться", – резюмировал главный редактор.

Задержание журналиста "КП"

Геннадий Можейко был задержан 1 октября в Национальном аэропорту Минск. Это было сделано в рамках уголовного дела по ч.3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ст. 369 (оскорбление представителя власти) УК Республики Беларусь.
Суд Партизанского района Минска 13 октября оставил без удовлетворения жалобу адвоката на содержание под стражей Можейко.
Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси>>>

Закрытие минской редакции "КП"

Вечером 28 сентября на сайте газеты вышел материал об Андрее Зельцере, который нанес смертельное ранение сотруднику КГБ. Материал содержал воспоминания одноклассницы Зельцера. Через несколько минут текст был удален с сайта "КП в Беларуси", однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению министерства информации.
Белорусский союз журналистов отреагировал на закрытие "Комсомолки">>>
По информации главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина этот инцидент стал причиной задержания журналиста Можейко, а также блокировки сайта. Вечером вторника, 5 октября, издательский дом "Комсомольская правда" заявил о том, что закрывает свое представительство в Минске.
Читайте также:
Лавров обсудил с Макеем работу российских СМИ в Беларуси
Глава Союза журналистов РФ прокомментировал задержание Можейко
Мезенцев о задержании Можейко: в этом эпизоде надо очень точно разобраться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала