Лавров обсудил с Макеем работу российских СМИ в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоВладимир Макей и Сергей Лавров
Владимир Макей и Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Россия указала на необходимость обеспечить максимально комфортную работу российских журналистов.
МИНСК, 14 окт - Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что обсудил со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем работу российских СМИ в Беларуси.
По его словам, Россия указала на необходимость обеспечить максимально комфортную работу российских журналистов в Беларуси.
"Я разговаривал в очередной раз с моим коллегой, министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем. У нас есть общее понимание необходимости сделать все, чтобы российские СМИ в Беларуси и белорусские СМИ в России работали в максимально комфортных условиях. У нас есть некоторые идеи, которые мы будем реализовывать в ближайшее время", – сказал глава МИД РФ в четверг журналистам, отвечая на вопрос ТАСС о том, обсуждался ли с белорусской стороной вопрос о положении российских СМИ на территории республики, в частности, "Комсомольской правды".
Кремль сожалеет о закрытии редакции "Комсомолки" в Беларуси >>>

Закрытие минской редакции "КП"

Вечером 28 сентября на сайте "Комсомольской правды" в Беларуси вышел материал об Андрее Зельцере, смертельно ранившем сотрудника КГБ. Материал содержал воспоминания одноклассницы Зельцера. Через несколько минут текст был удален с сайта "КП в Беларуси", однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению министерства информации.
Белорусский союз журналистов отреагировал на закрытие "Комсомолки" >>>
По информации главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина этот инцидент стал причиной задержания журналиста Можейко, а также блокировки сайта. Вечером вторника, 5 октября, издательский дом "Комсомольская правда" заявил о том, что закрывает свое представительство в Минске.
Читайте также:
Главред "КП" об обвинениях Можейко: "большая стратегическая ошибка"
Спекуляции вокруг "КП" в Беларуси могут навредить интеграции ― политик
Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала