Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Закрытие "КП в Беларуси"
Сайт kp.by заблокировали в Беларуси 29 сентября. 5 октября "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске.

Белорусский союз журналистов отреагировал на закрытие "Комсомолки"

© Sputnik / Виктор ТолочкоАндрей Кривошеев
Андрей Кривошеев - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
В БСЖ заявили, что готов оказать содействие журналистам редакции "КП в Беларуси" в поиске рабочих мест по специальности.
МИНСК, 6 окт – Sputnik. Белорусский союз журналистов с большой тревогой воспринимает сообщения о закрытии "Комсомольской правды в Беларуси", заявил глава БСЖ Андрей Кривошеев.
"Закрытие белорусского средства массовой информации с устойчивой аудиторией и определенной позицией на белорусском медиаландшафте ставит под сомнение ранее звучавшие из московского холдинга заявления о независимости редакционной политики "КП в Беларуси"", - говорит председатель БСЖ.
По его словам, в журналистском сообществе Беларуси обсуждается, что эмоциональное решение могло быть принято из-за "неуправляемой ситуации внутри белорусского коллектива авторов".
Кривошеев задается вопросом, можно ли было решить внутренний конфликт в редакции на основании этического стандарта и точечными управленческими решениями?
В БСЖ не готовы принимать аргументы о "системной убыточности белорусского издания", ссылаясь на рекомендации органов власти в РФ и Союза журналистов России к учредителям – оказывать дополнительную помощь редакциям, которые оказались в сложном финансовом положении.
Кремль: ожидаем от Минска обеспечения работы российских СМИ в Беларуси>>>
В Белорусском союзе журналистов обеспокоены релокацией сотрудников в главную редакцию и другие корпункты издательского дома "Комсомольская правда". По мнению Андрея Кривошеева, это может "ущемлять трудовые права белорусских журналистов и понижать уровень их социальной защищённости".
БСЖ заявил о готовности оказать содействие журналистам редакции "КП в Беларуси" в поиске рабочих мест по специальности. Андрей Кривошеев призвал отечественные СМИ обратить внимание на этот вопрос.
О решении издательского дома "Комсомольская правда" закрыть представительство в Минске стало известно накануне.
Напомним, что сайт kp.by был заблокирован в Беларуси 29 сентября. По данным главреда Владимира Сунгоркина, поводом стала статья Геннадия Можейко об Андрее Зельцере, застрелившем сотрудника КГБ.
Защита журналиста "КП" Геннадия Можейко подала жалобу на меру пресечения>>>
Журналист, который имеет белорусское гражданство, был задержан поздно вечером 1 октября в аэропорту Минска, когда вернулся из Москвы. Сотрудники КГБ произвели задержание в рамках уголовного дела за разжигание вражды и оскорбление представителя власти.
Читайте также:
Следователи КГБ провели первый допрос журналиста "Комсомолки" Можейко
Союз журналистов России призвал освободить журналиста "КП" Можейко
Мининформ разъяснил статус издания "Комсомольская правда в Беларуси"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала