Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси

Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси
Существовавший ранее механизм контроля за редакцией, создававшей белорусскую "КП", ранее зависевшую от головного офиса в Москве и Владимира Сунгоркина, сейчас оказался утрачен, полагает политический аналитик Александр Носович.
Головной офис в Москве закрытием представительства в Беларуси явно дал понять, что местная редакция больше не будет использовать бренд "КП", отметил аналитик в комментарии на радио Sputnik Беларусь.
"Для всех, кто в теме, очевидно, что в Беларуси это было самостоятельное издание, зависимость которого от центрального московского офиса была очень опосредованной. Был всего лишь товарный знак, который Москва выдала белорусской редакции", — отмечает Носович.
Кремль выразил сожаление из-за закрытия редакции "Комсомолки" в Беларуси >>>
Нынешнее решение головного офиса о закрытии "Комсомольской правды в Беларуси" не значит прекращение связи этой редакции с ее аудиторией, отметил Носович. Он высказал опасение, что теперь эта редакция может "действовать в белорусском интернете под новым названием, то есть пойдет по тому пути, по которому ранее пошли СМИ, которые за минувшие полтора года были признаны экстремистскими".
Использование бренда "Комсомольской правды" предполагало определенную ответственность редакции и связь с теми, кто давал право пользоваться этим брендом, отметил собеседник Sputnik. Теперь же есть риск, что без такой ответственности редакция будет проводить намного более жесткую политику, чем позволяла себе белорусская "Комсомолка", добавляет Носович.
Эксперт высказал опасение, что после закрытия представительства окажется утрачен механизм контроля за редакцией, создававшей белорусскую "КП", который был в то время, когда редакция действительно зависела от Москвы и Владимира Сунгоркина.
"Комсомольская правда" закрывает редакцию в Минске: подробности >>>

Читайте также:

Белорусский союз журналистов отреагировал на закрытие "Комсомолки"
Защита журналиста "КП" Геннадия Можейко подала жалобу на меру пресечения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала