Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Спекуляции вокруг "КП" в Беларуси могут навредить интеграции ― политик

Союзному государству нужна согласованная информационная политика и соответствующая повестка, чтобы не возникало возможностей для спекуляций, которые могут навредить интеграционному процессу, считает председатель оргкомитета политической партии "Союз" Сергей Лущ.
В Кремле сожалеют о прекращении работы "Комсомольской правды в Беларуси", однако считают, что это единственно правильное решение в сложившейся ситуации, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг бюро "КП" в Минске.
"Чтобы не раскачивать лодку, такое сложное решение было принято. Не считаю это тенденцией, и не могу сказать, что "Комсомолка" заняла правильную позицию. У нас очень ревностно относятся к тому, что где-то публикуется, кто-то выступает, тем более в российских СМИ. Но тем не менее СМИ просто нельзя перегибать палку", ― отметил собеседник Sputnik.
Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси >>>
Беларусь ― это суверенное независимое государство, у страны есть определенная позиция по многим вопросам, и со стороны издания публикация об убийце офицера КГБ, вышедшая на сайте "КП" 28 сентября — "это был просто перебор", сказал Лущ.
"В рамках Союзного государства нужна согласованная информационная политика, должна быть единая информационная повестка, тогда не будет возникать таких прецедентов, на которых кто-то может спекулировать, воспользоваться ими, чтобы нарушить интеграционный процесс, который сейчас идет", ― отметил собеседник Sputnik.
Собеседник Sputnik напомнил, что 7 ноября на Высшем Госсовете в Минске анонсировано окончательное согласование союзных программ президентами Беларуси и России, и сейчас оппонентами могут использоваться любые прецеденты, чтобы навредить интеграционному процессу и разрушить альянс двух государств, добавил политик.
Белорусский союз журналистов отреагировал на закрытие "Комсомолки">>>
Также в программе:
заявление Польши о готовности к длительному миграционному кризису;
самолеты-разведчики НАТО барражируют вдоль западных границ Беларуси;
интеграционная валюта – российский рубль или нечто иное?
в фокусе внимания правоохранителей - серые схемы белорусских мясокомбинатов;
как невидимая рука рынка гвоздит европейцев.
Беседу с политиком, председателем оргкомитета политической партии "Союз" Сергеем Лущом смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Читайте также:
"Комсомольская правда" закрывает редакцию в Минске
Следователи КГБ провели первый допрос журналиста "Комсомолки" Можейко
Кремль: ожидаем от Минска обеспечения работы российских СМИ в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала