Главред "КП" об обвинениях Можейко: "большая стратегическая ошибка"

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГлавный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин
Главный редактор газеты Комсомольская правда Владимир Сунгоркин - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Нельзя предъявлять такие серьезные обвинения за три фразы, которые журналист написал со слов собеседника, считает Владимир Сунгоркин.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. У "КП" нет никаких других вариантов, кроме как через юристов доказывать, что это обвинение абсурдное, заявил Владимир Сунгоркин Sputnik, комментируя новую информацию по делу журналиста "Комсомолки" Геннадия Можейко.
"Мы будем выступать в суде, если это будет возможно, наши юристы будут работать, будем писать об этом, делать все, что возможно".
Владимир Сунгоркин
Он еще раз подчеркнул, что все расходы на адвокатов издание взяло на себя.
Главред "Комсомольской правды" также уверен, что ни по каким критериям цивилизованного общества нельзя предъявлять такие серьезные обвинения за три фразы, которые журналист написал со слов собеседника.
"Я считаю, что происходит большая стратегическая ошибка", – заявил Сунгоркин.
Главред "Комсомольской правды" также напомнил и об оценке Кремля: "Песков Дмитрий Сергеевич неоднократно высказывался об этой ситуации, выражая позицию Кремля, говорил вполне однозначно, что это неправильно".

Задержание Можейко

Сотрудник "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадий Можейко был задержан 1 октября в Национальном аэропорту Минск. Он уехал из Беларуси в Россию, откуда хотел улететь в третью страну. Но в выезде с территории РФ ему отказали.
Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси>>>
Как заявил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, ранее журналист был включен в базу невъездных в РФ по решению российских правоохранительных органов.
В итоге Можейко покинул территории России и прибыл в Беларусь, где его и задержали.

Закрытие минской редакции "КП"

Вечером 28 сентября на сайте газеты "КП в Беларуси" был размещен материал об Андрее Зельцере, который стрелял в сотрудника КГБ. В статье были воспоминания одноклассницы Зельцера.
Через несколько минут текст с сайта удалили, утром следующего дня ресурс был заблокирован по решению Мининформа.
Белорусский союз журналистов отреагировал на закрытие "Комсомолки">>>
По словам главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина, этот инцидент и стал причиной задержания журналиста Можейко.
Во вторник, 5 октября, издательский дом "Комсомольская правда" заявил о том, что закрывает свое представительство в Минске. В министерстве информации Беларуси сообщили, что документы на прекращение выпуска газеты "Комсомолки" не поступали.
Читайте также:
Защита журналиста "КП" Геннадия Можейко подала жалобу на меру пресечения
Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси
Кремль сожалеет из-за закрытия редакции "Комсомолки" в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала