Мининформ: документы на прекращение выпуска газеты "КП" не поступали

© Sputnik"Комсомольская правда в Беларуси"
Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
О решении издательского дома "Комсомольская правда" закрыть представительство в Минске стало известно во вторник.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. В Министерство информации документы на прекращение выпуска газеты "Комсомольская правда в Беларуси" не поступали, сообщили в пресс-службе ведомства.
О том, что издательский дом "Комсомольская правда" принял решение закрыть представительство в Минске, стало известно во вторник.
"В связи с распространением 5 октября информации о прекращении работы представительства "Комсомольской правды" в Беларуси" сообщаем, что на сегодняшний день в Министерство информации документы на прекращение выпуска газеты "Комсомольская правда" в Беларуси" не поступали", - говорится в сообщении.
>>> Защита журналиста "КП" Геннадия Можейко подала жалобу на меру пресечения
Однако там подчеркнули, что во вторник ЗАО "БелКП-ПРЕСС" обращалось в Мининформ с просьбой о возобновлении доступа к интернет-ресурсу www.kp.by.
Как отметили в пресс-службе ведомства, в данном письме говорилось, что "БелКП-ПРЕСС" приняло во внимание правовую оценку, которая была дана рассматриваемой публикации.
Также организация гарантировала доведение этой информации до работников "КП", чтобы не допустить в дальнейшем материалы, которые нарушают требования законодательства.
"Данное обращение будет рассмотрено в установленном законодательством порядке", - говорится в сообщении.

Что произошло?

О решении издательского дома "Комсомольская правда" закрыть представительство в Минске стало известно во вторник. Сайт kp.by был заблокирован в Беларуси 29 сентября. По данным главреда Владимира Сунгоркина, поводом стала статья Геннадия Можейко об Андрее Зельцере, застрелившем сотрудника КГБ.
Журналист, который имеет белорусское гражданство, был задержан поздно вечером 1 октября в аэропорту Минска, когда вернулся из Москвы. Сотрудники КГБ произвели задержание в рамках уголовного дела за разжигание вражды и оскорбление представителя власти.
Читайте также:
Кривошеев: потеря журналистов "Комсомолки" была бы сильным ударом
Аналитик назвал главное опасение после закрытия "КП" в Беларуси
Кремль сожалеет из-за закрытия редакции "Комсомолки" в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала