Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

На Западе учли протестный опыт в Беларуси: Украину ждет новый Майдан?

Осенний политический сезон на Украине может обернуться проблемами для действующей власти — в США нашли замену Владимиру Зеленскому: каким видит развитие событий украинский политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Для того, чтобы состоялся Майдан, нужно сразу несколько условии, отметил политический эксперт в беседе на youtube-канале Sputnik на русском. По словам Погребинского, Майдан не получится, если не будет массированно поддержки извне, серьезного финансирования и накаляющейся репрессивной атмосферы внутри страны.
"Для меня совершенно очевидно, никакого большого Майдана не будет, но это не значит, что не могут быть серьезные неприятности у украинской власти уже этой осенью", ― отмечает Погребинский.
"США не впрягутся": в Москве оценили, что может "полностью обрушить Зеленского" >>>
По мнению эксперта, локальные немногочисленные протесты на местах возможны, но если они окажутся поддержаны какими-то политическими группами, имеющими возможность финансирования, это может привести к дестабилизации в стране с далеко идущими неизвестными последствиями, полагает Погребинский.
"Опыт показывает, что Майданы не только на Украине, но и в других государствах без западной поддержки успеха не имеют, последняя попытка провести что-то подобное в Беларуси показала, что даже при условии западной поддержки, даже при условии серьезной организующей силы в виде интернет-сайта, который собирал людей и базировался в Польше (имеется в виду telegram-канал, признанный в Беларуси экстремистским ― Sputnik), все равно когда сильная центральна власть и она контролирует силовой ресурс, то добиться успеха такой протест не может, что показали события в Беларуси, но уж без этой массированной поддержки со стороны Запада это вообще практически нереально", ― рассуждает Погребинский.
Почему США не будут содержать Украину так, как содержали Афганистан >>>

Читайте также:

Денег дадут, а что взамен? Что говорят на Украине о встрече Зеленского с Байденом
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
Почему США скоро уйдут из Ирака и не будут создавать базы на Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала