Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Кубраков озвучил новые цифры задержанных за комментарии о гибели офицера КГБ

© Photo : УВД ГродноГлава МВД Иван Кубраков
Глава МВД Иван Кубраков - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Ранее Следственный комитет Беларуси сообщал, что более 130 человек попали под следствие за комментарии о смерти спецназовца "Альфы".
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Правоохранительные органы и спецслужбы задержали уже почти 200 человек по всей стране за оскорбительные комментарии, связанные с гибелью офицера КГБ Дмитрия "Нирваны", заявил глава МВД Иван Кубраков.
"В интернете пишут призывы идти и убивать, не только сотрудников КГБ, но и других граждан, которые имеют другое мнение. Как только их задерживают, все вспоминают про свои семьи, про родных и близких", – цитирует слова Кубракова издание "СБ.Беларусь Сегодня".
По его словам, уже задержано почти 200 человек. Ранее Следственный комитет Беларуси сообщал, что более 130 человек попали под следствие за комментарии о смерти спецназовца "Альфы".
"(…) у всех семьи, и у сотрудника КГБ, который погиб при исполнении, тоже есть семья, он отдал свою жизнь за родину", – сказал министр.
СК предложил участникам протестов явиться с повинной >>>
При этом он призвал "задуматься, объединиться и жить спокойно в нашей стране".
Министр попросил руководителей предприятий довести до своих подчиненных, как нужно себя вести на улице и как нужно себя вести в интернете.
Кубраков в четверг находится с рабочей поездкой в Бресте, планирует посетить один из пограничных пунктов пропуска на польском участке границы.

Смерть сотрудника КГБ в Минске

Напомним, что во время проведения спецоперации по выявлению и задержанию людей, причастных к террористической и экстремистской деятельности 28 сентября погиб один из бойцов группы "Альфа". Операция проходила на улице Якубовского в Минске. В одной из квартир по оперативникам открыл огонь сотрудник IT-фирмы Андрей Зельцер, смертельные ранения получил сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк с позывным "Нирвана". Зельцер был ликвидирован, его супругу, которая находилась в квартире и вела видеосъемку происходящего, задержали по подозрению в соучастии в убийстве.
По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Почему без экипировки? Лукашенко раскрыл подробности гибели сотрудника КГБ >>
Генеральная прокуратура провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ и пришла к выводу, что оперативники действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством.
Читайте также:
Тертель о смерти офицера КГБ: без ответа ситуацию не оставим
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ
Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала