Свечи и лампады у здания КГБ Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Гибель сотрудника КГБ в Минске
Во вторник, 28 сентября, в одной из квартир Минска произошла перестрелка между проживающим там гражданином и сотрудниками КГБ. Погибло два человека.

Тертель о смерти офицера КГБ: без ответа ситуацию не оставим

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава Комитета госбезопасности Беларусь Иван Тертель
Глава Комитета госбезопасности Беларусь Иван Тертель - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Глава Комитета госбезопасности заявил журналистам, что вдохновители произошедшего перешли красную черту.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Погибший сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк был одним из лучших, об этом заявил глава Комитета госбезопасности Иван Тертель во время церемонии прощания, которая проходит в столице в пятницу.
"Дмитрий - человек из простой семьи, который самостоятельно двигался к тому, чего добился. Он всегда хотел служить в спецподразделении КГБ", – подчеркнул руководитель ведомства.
Иван Тертель отметил, что для Комитета госбезопасности это неординарное событие.
"Мы знаем, кто является вдохновителем этого и считаем, что они перешли красную черту. Мы без ответа эту ситуацию не оставим", - заявил глава КГБ.
Руководитель силового ведомства также рассказал, что без поддержки государства семья погибшего не останется: "Глава государства обратил особое внимание на заботу о семье, о жене, о ребенке. Вся помощь будет оказана".
По поводу негативных комментариев в адрес погибшего силовика Иван Тертель заявил, что все будет по закону и так, как действуют коллеги на Западе.
"Решительно, на упреждение и обязательно, чтобы обеспечить гарантированное исключение потери наших сотрудников", - пояснил он.

Прощание с офицером КГБ

Траурная церемония проходит в пятницу в клубе имени Дзержинского в комплексе зданий КГБ. Почтить память офицера пришли его родные и близкие, а также сослуживцы, представители других ведомств.
На прощание также приехали спикер Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович.

Что произошло?

Силовик погиб во вторник, как сообщили в пресс-службе комитета, в ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности.
Ветеран спецназа КГБ разобрал операцию силовиков в Минске>>>
Хозяин одной им квартир Андрей Зельцер встретил оперативников с охотничьим ружьем в руках.
Офицер КГБ Дмитрий Федосюк с позывным "Нирвана" был смертельно ранен. Следственным комитетом Беларуси по факту возбуждено уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 УК ("Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности").
Офицер КГБ Дмитрий Федосюк служил в спецподразделении "Альфа". Стрелявший в силовика Андрей Зельцер работал программистом и с 2016 года трудился в крупной IT-компании.
Читайте также:
Ответите перед законом: Сергеенко прокомментировал убийство офицера КГБ
Швед обещает жесткие и решительные действия в ответ на гибель сотрудника КГБ
Лукашенко поручил оказать поддержку семье погибшего сотрудника КГБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала