Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Закрытие "КП в Беларуси"
Сайт kp.by заблокировали в Беларуси 29 сентября. 5 октября "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске.

Кремль: ожидаем от Минска обеспечения работы российских СМИ в Беларуси

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
На текущей неделе в среду утром сайт "Комсомольской правды" в Беларуси был заблокирован по решению министерства информации республики.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Ситуация с "Комсомольской правдой" в Беларуси противоречит принципам свободы слова, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Ранее в среду белорусские пользователи столкнулись с тем, что сайт "Комсомольской правды" не доступен. В министерстве информации республики объяснили решение об ограничении доступа тем, что там была "размещена публикация, в которой содержатся сведения, способствующие формированию источников угроз национальной безопасности".
Мининформ назвал причину блокировки сайта kp.by >>
"Да. Мы не согласны категорически с этим. Мы считаем, что, безусловно, это идет в нарушение принципов свободы СМИ. И, конечно, мы бы ожидали от белорусской стороны все-таки обеспечения условий для работы наших СМИ на территории Беларуси" - сказал Дмитрий Песков, в ответ на вопрос о блокировке российского издания.
Вечером, 28 сентября, на сайте газеты вышел материал о подозреваемом в терроризме Андрее Зельцере. Во время задержания он произвел смертельный выстрел в сотрудника спецподразделения КГБ. Материал содержал воспоминания одноклассницы Зельцера. Через несколько минут текст был удален с сайта "КП в Беларуси", однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению министерства информации Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала