Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему процесс интеграции России и Беларуси нельзя затягивать?

По реакции стран Запада видно, что их все больше пугает и интеграция на Евразийском пространстве, и союз России и Беларуси, говорит политический эксперт, главный редактор журнала World Economy (Германия) Александр Сосновский.
Процесс сближения Беларуси и России и полную реализацию идей Союзного государства лучше не растягивать на долгие годы, потому что понимание интеграции размывается и создается больше возможностей вредить этому процессу, отмечает собеседник Sputnik.
"Я уверен, что то, что мы сейчас видим в Средней Азии, это сигнал к тому, что нужно возвращаться к каким-то истокам, и эти истоки должны быть и могут быть совместными. Конечно, слияние или переливание из одного в другое, создание каких-то новых форматов – они вполне возможны, тем более, после того как благодаря "великолепной победе" США мы получили новый Афганистан – с талибами, новым наркотрафиком и большим количеством оружия. И то, что мы сейчас видим в Сербии и Косово, это тоже следствие этого процесса", ― говорит Сосновский.
Не надо путать суверенитет и демократию ― они никак не связаны >>>
Также гость Sputnik рассуждает о том, каковы перспективы выстраивания евразийского панрегиона – удастся ли отдельным странам преодолеть национальный эгоизм и надо ли его преодолевать?
"Это самый тяжелый вопрос, с одной стороны, это позволяет принимать решения очень быстро, когда лидеры государств способны действительно эти решения принимать без лишних проволочек, с другой стороны, каждый из таких лидеров обладает нормальным здоровым эгоизмом, который не позволяет им быстро отдавать часть своего суверенного влияния в общий котел. Это, конечно, будет тормозить, но это здоровое торможение. Как по мне, пусть лучше это будет такой союз или евразийское пространство, в котором будет не два, а пять-шесть лидеров, но сильных лидеров, чем это будет пространство с одним сильным и пятью ― десятью слабыми лидерами", ― рассуждает Сосновский.
Сейчас интеграция на Евразийском пространстве так и выстраивается, отмечает эксперт, "по реакции западных стран мы же видим, как их это пугает, и как они хотят как можно быстрее это изменить в свою пользу, начиная с санкций и заканчивая фактическим объявлением войны, я имею ввиду закрытие в Германии двух youtube-каналов RT", отмечает Сосновский.
Распад СССР: прошел ли суверенитет стран испытание временем >>>
Беседу с политическим экспертом, главным редактором журнала World Economy (Германия) Александром Сосновским смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Аналитик оценил политические последствия слияния экономик Беларуси и РФ
В союзных программах по газу, нефти и электроэнергии есть важный нюанс ― эксперт
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Как за рубежом готовили дефолт в Беларуси и как его удалось избежать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала