Свежая статистика Минздрава: коронавирусом заразились еще 1989 белорусов

© Sputnik / Константин Морозов / Перейти в фотобанкМедицинская сестра помогает выйти пациентке
Медицинская сестра помогает выйти пациентке - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
За истекшие сутки от COVID-19 в стране скончались 14 пациентов, свыше 1,3 тысячи – выздоровели.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Положительный тест на коронавирус за минувшие сутки сдали 1989 белорусов, сообщила в четверг пресс-служба Министерства здравоохранения республики.
"За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 1 989 пациентов с COVID-19, выписаны 1 390 пациентов", – сказали в ведомстве.
Там также уточнили, с начала пандемии в 2020 году в республике медики зарегистрировали 538 086 человек с положительным тестом на COVID-19. При этом выздоровели свыше 518 тысяч пациентов, у которых ранее тестами подтвердили COVID-19.
Всего за период пандемии от коронавируса в Беларуси скончались 4 143 человека, в то числе за последние 24 часа – 14 пациентов.

Четвертая волна коронавируса

В Беларуси наступила четвертая волна коронавируса, заболевших все больше с каждым днем, заявляют в Минздраве.
Ведомство временно отменило профилактические визиты в поликлиники. Попасть туда можно только с признаками заболевания – ОРИ, коронавируса, а также для получения экстренной и неотложной помощи.
Коронавирус выявлен у 8-месячного ребенка в Беларуси>>>
Исключение составляют обязательные и внеочередные медосмотры работающих. Примерно треть коек в минских больницах перепрофилированы под лечение пациентов с коронавиурсом.

Массовая вакцинация

В стране продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Более 2,12 белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них свыше 1,61 – прошли полный курс вакцинации.
Стало известно, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус >>
Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, посещая один из минских "ковидных" госпиталей, рассказал о том, что большинство граждан, которые сейчас находятся в стационаре, сожалеют, что не привились ранее от коронавируса. Глава ведомства также отметил, что в настоящее время в реанимации первой минской больницы лежит только одна женщина, которая сделала прививку от COVID-19.
Читайте также:
Тяжелые случаи COVID-19 регистрируют среди непривитых пациентов – Пиневич
Люди с какой группой крови чаще болеют COVID-19, рассказал Мясников
Вакцинация от COVID-19 не включает режим бессмертия – Караник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала