Тяжелые случаи COVID-19 регистрируют среди непривитых пациентов – Пиневич

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении реанимации
Медицинский работник в отделении реанимации  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2021
Глава Минздрава лично побывал в "красной зоне" одной из столичных больниц.
МИНСК, 26 сен ― Sputnik. Мониторинговые группы посещают больницы и отмечают смещение заболеваемости коронавирусом в сторону более молодых, при этом тяжелые случаи COVID-19 регистрируют в основном среди непривитых пациентов, заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич.
"Я хочу подчеркнуть: все тяжелые случаи COVID-19, пациенты на ИВЛ и нуждающиеся в интенсивной терапии – это непривитые от COVID-19", – цитирует Пиневича пресс-служба Минздрава.
Он также напомнил о важности вакцинации, особенно в условиях того, что сохраняется значительная роль дельта-штамма в структуре заболеваемости COVID-19. По его словам, организму необходима дополнительная защита от этой инфекции. При этом, какой именно вакциной привьется человек, совсем не принципиально.
Кроме того, Пиневич обсудил в воскресенье новые предложения по работе реанимационных в "красных зонах", особенности "ведения" тяжелых пациентов с дельта-штаммом, наличие лекарств, кислородной поддержки и другие вопросы.
Минздрав рассказал, сколько больниц перепрофилированы под коронавирус >>>

Что остановит коронавирус в Беларуси?

Накануне глава Минздрава отметил, что распространению инфекции способствует холодное время года.
Пиневич посетил в субботу "красную зону" 5-й столичной больницы. Вместе с председателем Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанной Казачонок и главным врачом больницы Михаилом Назарчуком Пиневич обсудил работу медиков в "ковидной" зоне, наличие кислородных точек, лекарств и средств индивидуальной защиты.
Глава ведомства побеседовал с пациентами и отметил, что за исключением одной пациентки, все находящиеся в "красной зоне" больные не привиты от коронавируса.
По словам Пиневича, распространению инфекции сейчас способствует холодная погода, к тому же многие белорусы "стали забывать о необходимости носить защитные маски и избегать скоплений людей".
В субботу в Беларуси был установлен антирекорд по числу умерших от COVID-19 за сутки (15 человек), а в пятницу - по приросту заразившихся (+1 994).
Читайте также:
Люди с какой группой крови чаще болеют COVID-19, рассказал врач
Пиневич рассказал, когда частные медцентры снова получат "право на ПЦР"
Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала