Пиневич: самый действенный метод борьбы с COVID – вакцинация

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЦентр вакцинации от COVID-19 в Лужниках
Центр вакцинации от COVID-19 в Лужниках - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
По словам министра, большинство граждан, которые сейчас находятся в стационаре, сожалеют, что не были привиты от коронавируса.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Вакцинация от коронавируса является самым действенным методом борьбы с COVID-19, заявил во вторник руководитель Министерства здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.
Министр 28 сентября посетил "ковидный госпиталь", который организован на базе первой столичной больницы. Глава ведомства ознакомился с ходом лечения пациентов, а также ответил на их вопросы.
Пиневич поблагодарил БПЦ за поддержку вакцинации>>>
По словам Пиневича, большинство граждан, которые сейчас находятся в стационаре, сожалеют, что не были привиты от коронавируса. Он также отметил, что в настоящее время в реанимации первой минской больницы лежит только одна женщина, которая сделала прививку от COVID-19.
"И то она находится не на ИВЛ, а на высокопоточном кислороде. Все доктора отмечают, что она хорошо реагирует на лечение. Это еще раз подтверждает – вакцинация самый действенный метод борьбы с этим вирусом", – сказал руководитель Минздрава.
Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь
Дмитрий Пиневич
министр здравоохранения

Вакцинация в Беларуси

По данным Минздрава республики, полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 1,58 млн человек. Первую прививку сделали свыше 2 млн белорусов.
>>> Пиневич поблагодарил БПЦ за поддержку вакцинации
Вакцинироваться от COVID-19 можно китайским препаратом Sinopharm и российским "Спутником V", производство которого налажено в Беларуси. Кроме того, в сентябре началась вакцинация однокомпонентным "Спутником Лайт".
Минздрав опубликовал новую статистику по коронавирусу: умерло 12 человек>>>

Четвертая волна

В середине сентября власти официально объявили начало нового витка эпидподъема.
На фоне высоких цифр по заболеваемости коронавирусом Минздрав отменил плановые визиты в поликлиники и постепенно увеличивает число больниц, перепрофилированных под оказание помощи пациентам с коронавирусом.
Читайте также:
Минздрав рассказал, как прививаться беременным и что делать с ревакцинацией
Тайна коронавируса: ВОЗ снова посылает экспертов в Китай
Стало известно, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала