Пиневич о четвертой волне пандемии: высокие цифры повторяются изо дня в день

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
При этом министр здравоохранения заверил, что "какой-либо чрезвычайщины" в эпидемиологической ситуации в республике нет.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Никакой чрезвычайщины в четвертой волне коронавируса нет, она анонсировалась ранее, заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич.
Ранее министр сообщал, что очередной эпидемический рост ожидается в стране в сентябре-октябре. Тогда он отметил, что белорусы уже научились жить с коронавирусом. Впервые Минздрав заявил о четвертой волне коронавируса 14 сентября, тогда ситуацию назвали "контролируемой".
По словам Пиневича, эта волна должна была прийти, сейчас же она накладывается на классическую сезонную эпидситуацию, которая характерна для Беларуси осенью. Глава Минздрава также констатировал рост заболеваемости.

"К сожалению, холодная погода способствует росту заболеваемости. Сейчас мы находимся почти на самых высоких цифрах минувших волн. Сложность в том, что эти цифры повторяются изо дня в день, в том числе, по госпитализации", - отметил Пиневич во время посещения 10-й минской больницы.

При этом он заверил, что "чрезвычайной ситуации нет", но системе здравоохранения потребуется напрячь силы. Слова министра приводит пресс-служба Минздрава.
>>> Беларусь выбрала "правильную линию" в борьбе с коронавирусом – Пиневич
Глава ведомства также напомнил о необходимости вакцинации от COVID-19. Главным его аргументом было то, что среди "тяжелых" пациентов в реанимациях нет тех, кто ранее привился от коронавируса.
Читайте также:
Эпидемиолог рассказала, когда в Беларуси могут начать вакцинацию детей
Кому нужна досрочная ревакцинация от COVID-19
Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала