Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Песков: новые переговоры Путина и Лукашенко пока не планируются

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкпресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков
пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
О том, что российский лидер планирует еще раз встретиться с Александром Лукашенко в ближайшее время, сообщалось на минувшей неделе. Предыдущая встреча двух лидеров прошла 9 сентября в Москве.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. Переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в графике президента РФ пока нет, заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, отвечая в понедельник на вопросы журналистов.
"В графике у нас нет каких-то элементов рабочего визита президента Лукашенко в Россию, то есть контактов с президентом каких-то не запланировано", – пояснил он.
В субботу, 25 сентября, Путин на встрече с руководителями политических партий, прошедших в Госдуму, анонсировал очередную встречу с Лукашенко в ближайшее время.
На мероприятии лидер КПРФ Геннадий Зюганов поднял вопрос лесных пожаров, отметив, что в Беларуси есть возгорания, но пожаров нет, за лесами тщательно следят, а лесников "больше, чем у нас в огромной России". На что президент РФ ответил, что поднимет эту тему во время личной встречи с белорусским лидером.
Предыдущая встреча двух лидеров прошла в сентябре в Москве.

НАТО и Украина

Отвечая на вопрос про слова Лукашенко о беседе с Путиным про НАТО на Украине, Дмитрий Песков констатировал, что эта тема не раз обсуждалась на личных встречах двух президентов.
"Это те действия, которые обеспечат стратегические интересы, безопасность наших двух союзных государств. Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых "красных линий", о которых он неоднократно говорил ранее", - сказал Песков журналистам.
Макей: представители ООН в Минске финансово поддерживали протестующих >>
Белорусский президент в понедельник, 27 сентября, на совещании с силовым блоком страны заявил, что особое внимание нужно уделять украинскому направлению и действиям, которые надо предпринимать. При этом Александр Лукашенко отметил, что проводил консультации по данной проблеме с Владимиром Путиным и договорился совместно принимать ответные действия на размещение войск НАТО на Украине.
"В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем", – подчеркнул он.
Читайте также:
Рыбалка, палатка, камин: опубликованы кадры отдыха Путина в тайге
"В окружении Лукашенко пропали иллюзии": эксперт об ускорении интеграции с РФ
Политическая интеграция Беларуси и РФ возможна, но речи о ней не идет – Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала