Путин анонсировал встречу с Лукашенко в ближайшее время

© пресс-служба президента БеларусиВстреча президент Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина
Встреча президент Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Накануне президент Беларуси направился в Сочи с неофициальным визитом.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в скором времени встретится с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом российский лидер сообщил в субботу на встрече с руководителями политических партий, прошедших в Госдуму.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поднял вопрос лесных пожаров, отметив, что в Беларуси есть возгорания, но пожаров нет, за лесами тщательно следят, а лесников "больше, чем у нас в огромной России".
"Я встречаюсь регулярно с Александром Григорьевичем, в ближайшее время еще раз встречусь, поговорим на эту тему", - сказал Путин.

Визит Лукашенко в Сочи

Напомним, в пятницу Александр Лукашенко прибыл в Сочи с частным визитом. Следом за ним в командировке в южном городе оказался и председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо.
>>> Что происходит с погодой в Сочи, куда отправился Лукашенко
Белорусский лидер приезжал в Сочи в конце мая. Там он встретился с Владимиром Путиным, покатался с ним на яхте и искупался в Черном море. Главы двух стран в формате "без галстуков" тогда провели обед на палубе судна и обсудили межгосударственные вопросы. Завершилась встреча легким ужином, на котором присутствовал и сын Александра Лукашенко – Николай.
Лукашенко и Путин последний раз встречались в Москве 9 сентября. Одной из самых важных тем было согласование союзных программ – достичь договоренностей удалось. 12 сентября белорусский лидер заявил, что он и его российский коллега в ближайшее время встретятся еще не один.
Читайте также:
Рыбалка, палатка, камин: опубликованы кадры отдыха Путина в тайге – видео
Путин обсудил с Совбезом РФ вопросы безопасности Союзного государства
"В окружении Лукашенко пропали иллюзии": эксперт об ускорении интеграции с РФ
Политическая интеграция Беларуси и РФ возможна, но речи о ней не идет – Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала