Лукашенко обсудил c президентом Ирана борьбу с санкциями

© пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко и Эбрахим Раиси
Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Президенты двух стран встретились в Душанбе, где в эти дни проходит саммиты ОДКБ и ШОС.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко на встрече со своим иранским коллегой Эбрахимом Раиси обсудил противостояние санкционному давлению, сообщила пресс-служба главы Беларуси.
"Если санкции и приносили какой-то вред Беларуси, Ирану, другим странам, то только лишь потому, что мы сами в этом виноваты", – заявил Лукашенко в Душанбе, где сейчас находится с рабочим визитом.
Он также отметил, что страны не всегда были способны договариваться, а также не каждый раз находили путь, "по которому должны были пройти в условиях санкционного давления".
Беларусь будет вести диалог с Западом только после отмены санкций – Лукашенко>>>
В свою очередь Раиси заявил, что Беларусь показывает хорошие достижения в развитии, а это значит, что республика успешно справляется с внешним воздействием.
"Сами американцы всегда признают тот факт, что политика максимального давления не срабатывает", – подчеркнул он.

Санкции Запада

Санкции по Беларуси 21 июня ввели США, ЕС, а также Великобритания и Канада. В "черном списке" Евросоюза оказались 8 предприятий и 78 граждан республики, США – 16 физических и 5 юридических лиц, Великобритании – 11 человек и 2 организации, Канады – 17 физлиц и 5 организаций.
25 июня вступили в силу секторальные санкции против Беларуси, касающиеся торговли нефтепродуктами и калийными удобрениями. 28 июня Беларусь ввела ответные санкции в отношении Евросоюза, в том числе приостановила участие в "Восточном партнерстве" и решила "заморозить" соглашение с ЕС о реадмиссии.
Читайте также:
Лукашенко заявил, что не испугался пандемии и гибридных атак
Лукашенко: в отношении Беларуси и РФ не прекращаются гибридные атаки
Лукашенко: к санкционной вакханалии страна только начинает приспосабливаться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала