Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как интеграция изменит жизнь: эксперт о ценах, кредитах и уровне инфляции

Как согласование на уровне президентов и правительств 28 союзных программ России и Беларуси повлияет на жизнь рядовых граждан двух стран? В студии радио Sputnik ― политический эксперт, блогер Дмитрий Беляков.
Радио Sputnik Беларусь начинает серию программ, в которых экономисты и политологи высказывают мнения в отношении реализации важнейшего, судьбоносного проекта - Союзного государства Беларуси и России.
Интеграция в действии ― как и когда ее начнут ощущать жители Союзного государства, прогнозы и выводы станут более очевидными, если обратиться к союзным программам (ранее называемым "дорожными картами"), которые согласовали лидеры Беларуси и России и подписали премьер-министры.
Оверчук об интеграции: речь не идет о поглощении одной страны другой >>>
Названия союзных программ говорят сами за себя, в их числе ― сближение макроэкономической политики, гармонизация денежно-кредитной политики, гармонизация валютного регулирования и валютного контроля, а также еще 25 пунктов. Об экономическом эффекте интеграции для рядовых граждан рассуждает гость радио Sputnik, эксперт и блогер Дмитрий Беляков.
"Что касается простого человека – денежная политика, проценты по кредитам, в принципе, это все достаточно интересно, и я полагаю, рано или поздно все равно станет вопрос об эмиссионном центре ― кто будет размещать деньги. И второй вопрос очень серьезно волнует– это те процентные ставки, которые мы получаем в кредитах, я думаю, это как-то должно сказаться на том, что в Беларуси кредиты станут не такие астрономические, как сейчас, и в принципе жилье станет более доступно благодаря этому. В России процентная ставка тоже достаточно высокая, но с нашей не сравнишь, она даст возможности и бизнесу развиваться и брать кредиты под развитие производства. Ну и цены, инфляция, мне кажется, когда огромный рынок, и много всяких возможностей, это будет немного более управляемый процесс", ― говорит Беляков.
Мишустин назвал историческим одобрение союзных программ >>>
Полную версию беседы с политическим экспертом, блогером Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Не надо опасаться, что русские обманут белорусов – мнение Вассермана
"Игра в манипуляции": как представляют Беларусь и Россию западные СМИ
"Впервые за 20 лет": аналитик о главном итоге переговоров Путина и Лукашенко
"Есть и перчик чили": эксперт высказался о темах встречи Путина и Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский