Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мишустин назвал историческим одобрение союзных программ

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоссийский премьер Михаил Мишустин
Российский премьер Михаил Мишустин - Sputnik Беларусь, 1920, 13.09.2021
В конце прошлой недели в правительственной резиденции Заславль состоялось заседание Совета министров Союзного государства, в ходе которого пакет из 28 программ был одобрен.
МИНСК, 13 сен - Sputnik. Одобрение 28 союзных программ – это важный и большой шаг вперед, заявил глава российского правительства Михаил Мишустин.
На прошлой неделе состоялась встреча президентов России и Беларуси в Кремле. Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали актуальную повестку, в том числе утвердили 28 союзных программ.
Затем пакет документов рассматривался уже на заседании Совета министров Союзного государства, где их одобрили Роман Головченко и Михаил Мишустин.
"Решение можно назвать историческим, интеграционные договоренности выводят отношения на новый уровень", – сказал глава российского правительства на совещании с вице-премьерами.
После чего добавил, что достигнутые договоренности "открывают дорогу для формирования единого экономического пространства, проведения общей макроэкономической политики, дают четкие ориентиры для совместной работы в самых разных сферах – от промышленности и энергетики до транспорта и АПК".
Лукашенко анонсировал встречу с Путиным >>>
По его мнению, одобрение пакета союзных программ при этом не является финальным этапом совместной работы двух стран по формированию единого экономического пространства.
Окончательное подписание союзных программ должно состояться на заседании Высшего государственного совета Союзного государства с участием президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина. Ожидается, что он пройдет в этом году в белорусской столице в ноябре.
Головченко и Мишустин раскрыли детали плана интеграции Беларуси и России >>>

Оперативное принятие решений

Михаил Мишустин напомнил вице-премьерам, что "предстоит большая работа, прежде всего, в таможенной и налоговой сферах, а также в унификации платежных систем".
По его словам, для этого нужно углублять, в том числе, сотрудничество в таких сферах, как транспорт, туризм, коммуникационные сети.
"Прошу руководителей всех министерств и ведомств, принимающих участие в этой работе, действовать максимально оперативно и эффективно, в тесном контакте с нашими белорусскими коллегами", – подчеркнул он.
После чего уточнил, что необходима четкая и слаженная работа над всеми решениями, которые проработали президенты России и Беларуси в ходе встречи в Кремле.
Читайте также:
Политическая интеграция Беларуси и РФ возможна, но речи о ней не идет – Песков
Лукашенко о переговорах с Путиным: таких шагов мы еще не предпринимали
Встреча Путина и Лукашенко в Москве: о чем удалось договориться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский