Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не надо опасаться, что русские обманут белорусов – мнение Вассермана

Не надо опасаться, что "москали" обманут белорусов - мнение Вассермана
Подписаться на
Почему максимальная интеграция Беларуси и России пока преждевременна пояснил политический консультант Анатолий Вассерман.
На встрече президентов России и Беларуси в Кремле Владимир Путин и Александр Лукашенко утвердили 28 союзных программ, затем этот пакет документов рассматривался на заседании Совета министров Союзного государства, где их одобрили премьеры Роман Головченко и Михаил Мишустин.
"Решение можно назвать историческим, интеграционные договоренности выводят отношения на новый уровень", – отметил глава российского правительства на совещании с вице-премьерами.
Как скоро могут быть реализованы союзные программы? И что необходимо для максимальной интеграции экономик Беларуси и России? Свою точку зрения высказал известный политический консультант Анатолий Вассерман.
"До появления нужной вычислительной мощности как важнейшего условия эффективного управления, полная хозяйственная интеграция Беларуси и Российской Федерации невыгодна, а это значит, что и политически они должны находиться на некоторой дистанции, поскольку политика – концентрированное выражение экономики", – отметил собеседник Sputnik.
Лукашенко анонсировал встречу с Путиным >>>
По мнению Вассермана, мало кто задумывается о преимуществах и тех возможностях управления сложными хозяйственно-экономическими процессами, которые откроются при наличии достаточно мощных вычислительных мощностей.
"Я исследую управленческие ограничения уже примерно четверть века. И знаю о них довольно много. Поэтому не надо опасаться, что "москали" обманут белорусов. Или наоборот, хитрые белорусы обманут "москалей". Все идет в соответствии с теорией и на том уровне, который можно реально обеспечить и организовать", – подытожил эксперт.
Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Надеюсь, отпразднует на посту еще не один день рождения – Вассерман о Лукашенко
Лукашенко о переговорах с Путиным: таких шагов мы еще не предпринимали
Встреча Путина и Лукашенко в Москве: о чем удалось договориться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader