Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Цирк без коней": что говорят в России о вояжах Тихановской и споре из-за мигрантов

"Цирк без коней": что говорят в России о вояжах Тихановской и споре из-за мигрантов
Почему претензии Евросоюза к Беларуси по поводу потока нелегальных мигрантов вызывают не меньший скепсис, чем, вояж Тихановской в США и ее встречи с представителями Госдепартамента, рассуждает российский политический эксперт Сергей Михеев.
"Это просто театр, клоунада, но клоунада с прицелом "мы будем общаться с параллельными властями", сказал политолог по поводу визита представителей белорусской оппозиции в США и состоявшихся там встреч.
"Такая штука запросто может случиться и с Россией, тут в Евросоюзе предложили обсудить возможность непризнания очередных парламентских выборов, которые 19 сентября будут, то есть еще вообще ничего нету, а они уже обсуждают возможность непризнания", ― рассказывает Михеев.
МИД Беларуси прокомментировал "туристическую поездку" Тихановской в США >>>
По словам политолога, возможность непризнания любых выборов (в частности, будущих парламентских в России) автоматически означает "создание параллельных структур власти где-нибудь там".
"Они же сидят все там в Литве, периодически собираются. В общем-то это, конечно, цирк, даже без коней. Но теоретически худо-бедно они могут эти дела использовать, если им захочется. В отношении России это делать сложнее, потому что у американцев с Россией все-таки гораздо более сложные и комплексные отношения, в отношении Беларуси легче, потому что у американцев с Беларусью нет таких отношений, которыми они не могли бы запросто пожертвовать", ― сказал Михеев в эфире "Соловьев Live".
Аппетит приходит во время еды: эксперт о визите Тихановской в США >>>
Что касается претензий Евросоюза к Беларуси по поводу потока нелегальных мигрантов, эта проблема существовала и раньше, просто сейчас на нее стали гораздо активнее обращать внимание, считает Михеев.

"Думаю, что и раньше через территорию Беларуси какие-то нелегальные мигранты в ту же самую Литву проникали. Но сейчас они решили сделать на этом акцент: "Вот страшный Лукашенко мигрантами закидал Европу". Там, наверно, идут какие-то люди, может, это для Литвы проблема. Но для Евросоюза основной поток мигрантов идет совсем другими путями , и там речь идет не о десятках или сотнях, там речь идет о сотнях тысяч, о миллионах людей , тот же самый Эрдоган с этой Европой играет уже не первый год, требует от них деньги, причем большие , но все равно потоки этих мигрантов идут и идут".

Политолог Сергей Михеев - Sputnik Беларусь
Сергей Михеев
политолог
В Европе стали больше внимания обращать на нелегальных мигрантов на границах с Беларусью, чтобы сделать из этой темы шоу, считает эксперт.

Читайте также:

Как в кино: госсекретарь США неожиданно помог интеграции Беларуси и РФ
Литва не выдаст Тихановскую, хоть ее и "дорого содержать"
"Нелепые стенания": в МИД РФ ответили на претензии к Беларуси из-за мигрантов
"Молоток": в России оценили цитату Лукашенко об "отстойнике" для мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский