Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Литва не выдаст Тихановскую, хоть ее и "дорого содержать"

Литва не выдаст Тихановскую, чтобы она не повторила "судьбу" Протасевича
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Светлана Тихановская и ее команда слишком дорого обходятся литовским налогоплательщикам, об этом говорят местные жители: на связи со Sputnik журналист Сергей Перепелица.
Отказ Литвы на запрос белорусской Генпрокуратуры выдать Светлану Тихановскую был предсказуем, считает известный литовский журналист Сергей Перепелица. В своем комментарии собеседник Sputnik отметил, что белорусская тематика сегодня занимает главные страницы всех литовских СМИ, сместив с первых полос информацию о COVID-19.
"Приют белорусским оппозиционерам Литва начала давать еще 10 лет назад, однако народ уже поговаривает о дороговизне содержания Тихановской и ее сподвижников. Почему мы должны за свои деньги содержать "это все" – все чаще говорят литовские граждане. Если бы Тихановская сейчас попала в Беларусь, то она подобно Протасевичу уже через пару дней гуляла по Минску и все рассказывала", – сказал Перепелица.
По его словам, не радуют литовцев и проблемы с содержанием нелегальных мигрантов, чье пребывание в стране ежедневно обходится бюджету в 30 евро на каждого прибывшего.
Комментарий известного литовского журналиста Сергея Перепелицы слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Манипулировали миллионами: эксперт объяснил главную цель Запада на Украине
Гайдукевич: цель Запада – превратить Беларусь в плацдарм противостояния с РФ
Военные преступления в современности ― есть способы доказать и наказать
Лента новостей
0