Минск готов к продолжению диалога с Вашингтоном - МИД

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
Во внешнеполитическом ведомстве также прокомментировали визит экс-кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской в США.
МИНСК, 21 июля – Sputnik. С посольством США в Беларуси и с Государственным департаментом США Беларусь находится в постоянном контакте. Об этом в среду заявил официальный представитель МИД республики Анатолий Глаз.
Не всегда подходы двух стран совпадают, однако закрытых тем у нас нет, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.
"Мы готовы к продолжению этого диалога (Беларуси и США - Sputnik), в том числе и для поиска выхода из той ситуации в двусторонних отношениях, в которой мы сейчас находимся. Мы знаем, что в руководстве США есть люди, которые не утратили связь с реальностью и руководствуются здравым смыслом", - отметил представитель ведомства.

Визит Тихановской в США

Анатолий Глаз также прокомментировал визит экс-кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской в США. Представитель ведомства назвал поездку туристической и подчеркнул, что это "часть некоего американского внутриполитического шоу, происходящего в виртуальной реальности для американской же аудитории".
"Мы также увидели, как пресс-секретарь Госдепартамента ссылается на поддержку неких эфемерных "демократических устремлений белорусского народа", - сказал Глаз.
Он добавил, что в Беларуси уже чувствуют "эту так называемую "поддержку", которая облекается в форму санкций и ограничений". Представитель министерства привел в качестве примера запрет на покупку авиабилетов из Беларуси в США.
Читайте также:
"Цирк без коней": что говорят в России о вояжах Тихановской и споре из-за мигрантов
Аппетит приходит во время еды: эксперт о визите Тихановской в США
Лукашенко назвал главную задачу белорусских дипломатов в условиях санкций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский