Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко раскрыл подробности переговоров с Путиным в Петербурге

© пресс-служба президента БеларусиВстреча президент Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина
Встреча президент Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина - Sputnik Беларусь, 1920, 21.07.2021
В ходе переговоров, которые длились более пяти часов, главы государств обсудили широкий спектр вопросов, среди которых экономика, санкции и оборона.
МИНСК, 21 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко раскрыл детали встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Об этом белорусский лидер рассказал в интервью арабоязычному телеканалу Sky News Arabia.
Лукашенко и Путин еще раз встретятся осенью >>
Встреча Лукашенко и Путина состоялась 13 июля в Санкт-Петербурге. Главы государств обсудили развитие сотрудничества в различных сферах, одним из главных вопросов стали экономика и оборона. Кроме того, президенты затронули международную проблематику.
В интервью Лукашенко отметил дружеский характер встречи с президентом РФ в Северной столице. "У нас установились с ним очень добрые, тесные отношения. Мы понимаем друг друга", - уточнил Лукашенко.
По его словам, у двух государств "бывают претензии друг к другу" по определенным вопросам, "но есть красные линии, за которые мы никогда не переходили".
Суверенитет остается? О чем говорили Путин и Лукашенко за закрытыми дверями >>
"И оборона, безопасность Беларуси и России - это дело святое. Поэтому главное внимание было уделено этому вопросу на этих переговорах", - сказал Лукашенко.
В ходе переговоров, по словам главы белорусского государства, была достигнута договоренность о цене на углеводороды на следующий год, а также о поставках белорусской продукции на российский рынок.
Лукашенко обратил внимание, что Беларусь не просит Россию покупать всю свою продукцию. "Даже вопрос так не стоит", - подчеркнул он.
"И президенту России я сказал: мы готовы на рыночных условиях торговать на территории России теми продуктами и товарами, которые исключительно нужны России и которые она не производит или производит в недостаточном количестве", - обратил внимание глава государства.
По его словам, обсуждался также блок экономических вопросов, в том числе с учетом санкций, введенных против Минска и Москвы со стороны Запада.
Кремль: объем кредитной поддержки Беларуси будет определен в ближайшее время >>
"Мы поручили правительствам реализовать конкретный план (он выработан) по противодействию санкциям и по развитию наших государств в этот период времени", - заключил Лукашенко.
Читайте также:
Премьер: поддержка России полностью перекроет последствия санкций
Песков: правительство РФ проработает вопросы поддержки Минска на фоне санкций
Зачем Лукашенко ездил к Путину? Эксперт о внезапном визите и криках "все продал"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский