Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин и Лукашенко договорились о цене на газ в 2022 году

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции "Нежухив"
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2021
Подписаться на
Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина во вторник длилась более пяти часов.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. Цена на газ для Беларуси в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021-го, об этом договорились президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Белорусский лидер отправился в северную столицу РФ во вторник 13 июля. Как заявили в пресс-службе Лукашенко, договоренность о личной встрече была достигнута еще 1 июля во время телефонного разговора между главами государств. Беседа с перерывом на совместный обед длилась 5 часов и 20 минут.
Как рассказал Песков, главы государств в начале встречи обсудили ситуацию в экономике и затронули двусторонние отношения.
Пресс-секретарь российского лидера отметил, что президенты двух стран провели в Санкт-Петербурге обстоятельный разговор, выработали шаги в сферах таможенной сферы, энергетики и налогов.
Также Песков подчеркнул, что Путин и Лукашенко договорились об объемах кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России.
"Решено, что цена на газ для Беларуси в 2022 году не будет индексирована, сохранится на уровне 2021-го", - сказал он.
В настоящее время республика платит за российский газ 128,5 доллара за тысячу кубометров: договоренность о такой стоимости была достигнута в декабре 2020 года между белорусскими властями и ПАО "Газпром". В то же время тогда Лукашенко, комментируя соглашение, заявил, что цена на "голубое топливо" в условиях отношений Беларуси и России "могла бы быть более справедливой".
Читайте также:
Почему цена на газ в 2021 году для Беларуси комфортная
Миллер и Семашко обсудили сотрудничество в газовой сфере
Россия до минимума сокращает транзит газа через Беларусь. Что это значит?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader